СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Такого не было 100 лет»: в Ярославле ожидается аномальное потепление

Температура в Центральной России поднимется до летних значений

В Ярославле ждут аномальное тепло в сентябре

Поделиться

На Ярославскую область идет аномальное потепление. Об этом предупредили синоптики.

— Сентябрь продолжает радовать жителей большей части нашей страны комфортным теплом. Например, в Центральной России среднемесячная температура на 1,5 градуса выше нормы, а осадков за 2 недели выпало всего около 5%. Но то, что ожидает нас в конце следующей недели — выше всякой похвалы и тянет на сенсацию — такого в природе не было почти 100 лет! — сообщили в центре «Фобос».

В понедельник и вторник, 18 и 19 сентября, в Ярославской области будет тепло — днем около +16... +17 градусов. Но это только начало.

— Самые грандиозные события в атмосфере начнут разворачиваться во второй половине недели. Центр некогда скандинавского антициклона-трансформера передислоцируется в Оренбуржье, и на просторах большей части Русской равнины, Урала и Западной Сибири раскинется гигантская империя высокого атмосферного давления, юго-восточная тяга ветров которого будет интенсивно качать хорошо разогретые массы воздуха среднеазиатских пустынь. Метеорологическая осень уступит свои позиции метеолету, — рассказали в «Фобосе».

В среду и четверг, по данным Гидрометцентра, в Ярославской области ожидается повышение температуры до +20 градусов тепла. А в пятницу, субботу и воскресенье — до +21... +22 градусов. При этом большая часть недели пройдет без дождей. Осадки возможны только в среду, 20 сентября.

Однако в последние дни сентября осень всё же вернет свои позиции. Причем сделает это очень резко — зарядят дожди, температура воздуха по ночам понизится до +4… +9 градусов, днем до +10… +15 градусов. С наступлением октября начнется золотая осень.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter