22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
SAR
16 авг 2016 в 07:57

На что всегда обращаю внимание на М-5 так это на то, что знак 3.31 «Отмена всех ограничений» ОЧЕНЬ часто стоит там, где дорога поворачивает вправо... Если перед тобой легковушка, то в принципе, пойти на обгон можно, т.к. ты легко сможешь "прострелить" ситуацию впереди. Но очень часто перед тобой фура и впереди слепой поворот. Почему нельзя подкорректировать знаки и протянуть их чуть дальше, когда дорога хоть немного выправится. Наблюдал уже не раз, как передо мной машина, увидев знак 3.31 сразу же начинали обгон фуры и с ужасом возвращалась назад, т.к. "из-за угла" вылетала встречка. Обратите внимание на такую особенность знаков на М-5 и будьте внимательны.

ОТВЕТИТЬ
Гостьть
15 авг 2016 в 12:00

тоже подмечал такую закономерность - чем хуже условия движения, тем бестактнее водители...

ОТВЕТИТЬ
Злюка
15 авг 2016 в 13:04

От этих длинномеров на М5 хочется установить пулемет максим к корму и истреблять их после обгона, не можешь ехать хотя бы 70, нечего делать на трассе!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2016 в 05:58

Водила камазист из Новосибирской обл. рассказывал, как у них ментяры "работают". Участок дороги со спуском, небольшой прямой участок и затяжной подъем, никаких поворотов на этом отрезке нет. Вот, говорит, раньше нормально было, на подъем обгон запрещен, но на спуске наберешь скорость и на горку груженый нормально залетаешь. Потом перед самым подъемом поставили ограничение 40 и два экипажа, один пасет грузовики внизу на превышение, второй - на вершине подъема принимает легковушки за обгон. На "договоримся, командир?" всегда охотно соглашаются. И если раньше ДТП на участке не наблюдалось, то после изменений часто стали происходить, причем тяжелые лобовые. Ну явная же кормушка, а менты ведут себя как будто так и должно быть. За все подобные факты должностные лица нужно судить и сажать, иначе будет только хуже, будут наглеть все больше.

ОТВЕТИТЬ
Слоняра
15 авг 2016 в 14:23

Инстинкт самосохранения, ответственность за семью в машине... Вот это и есть здравый смысл... Вот два основных правила дорожного движения... Ребенок и жена должны быть пристегнуты, водитель должен ехать так, как он оценивает ситуацию из этих правил и тогда все будет хорошо... Конечно бывают случайности, но процент их мал... Есть там одно местечко, где очень крутой поворот с горки и нет разметки... Я оба раза там ехал ночью и оба раза оказывался на встречке... просто в свете фар не улавливаешь траекторию поворота и недокручиваешь руль... Не везде там все гладко как в статье... По крайней мере не все гладко было в июне 16г....

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2016 в 12:38

Все так. Нарушать устаешь. Я бы с удовольствием ехал строго по правилам, но тогда путь вместо 6 часов займет 18

ОТВЕТИТЬ
Упырь
15 авг 2016 в 12:54

В общем-то не америка открыта, что всё зависит от организации движения, да только М5 в этом отношении лишь исключение из общего правила. А общее это правило состоит в постоянном и бесконечном введении ограничений, мало зависящих от реальной обстановки. Менты и чинушки, этим занимающиеся, по-другому работать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2016 в 22:45

в чем-то согласен,
Буквально позавчера встрял в пробке на М5 на ремонте моста, час - полтора потеря времени

В Башкирии действительно почти на всем протяжении трассы вообще тупо нет разметки,
много знаков "окончания запрета на обгон", перед которыми не видно было "Обгон запрещен",
и много ГИБДД, которые на этом кормятся...

А в остальном не согласен - М5 в горах Челябинской области тяжелая, ужасная дорога :
- нет почти нигде 3 полосы для обгона
- нет аварийных съездов на случай отказа тормозов
- почти нет карманов, расширений для отдыха или экстренной остановки,
а ведь очень удачное решение, когда это на заворотах есть,
ну или хотя бы обочина заасфальтирована частично

В принципе мало где в России это все есть,
но неправильно восхищаться, что сделали лучше чем было,
это лишь малый шаг к тому, чтобы сделать нормальную дорогу,
а ведь это трасса федерального значения!

ОТВЕТИТЬ
План Даллеса
15 авг 2016 в 20:15

Наплевательская установка знаков - всего лишь один из тысяч пунктов по дебилизации и уничтожению населения страны. В 20 веке такое называлось вредительством и наказывалось вплоть до смертной казни, а сейчас вот уже почти 30 лет негласно возведено в ранг государственной политики. Дай бог нам всем пережить этот смрад.

16 авг 2016 в 16:49

если все в России будет соответсвовать здравому смыслу...........то гаишники перестанут ездить через полгода службы на джипарях......а чиновников вообще не увидишь на иномарках................что нашей власти так не интересно.....им выгодно что б народ стебал сам себя......тоесть....сопля на погоны - это уже начальник!!! у директрис школ зарплата в 60-90 тысячь........а у простой училки и 16 едва абежит...государство делит народ на холопов и багатей.......уже лет 25........так .скоро понятие - раб в думе введут !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 07:45

Я на легковом авто проехал из Челябинск в Якутск и скажу что мосты ремонтируют по всей стране. А трасса М5 для теперь скоростная хорошая дорога. То что я проехал 1200 км до Якутска и выжил это хорошо (там нет асфальта и нет прямых дорог)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 14:38

Меня на "Орбите" по Свердовскому тракту разметка вдохновляет. Знаков направления движения по полосам нет, но через перекрёсток нанесена разметка, смещающая поток транспорта влево на одну полосу! То есть крайняяя левая полоса, судя по разметке, подразумевается только для поворота на Китайский рынок! Но, во-первых, там поворачивает полторы машины в год, во-вторых, ПДД там не запрещают проехать прямо - в результате поток из крайней левой и предыдущей полос за перекрёстком сводится в одну, что создаёт аварийную ситуацию! В то же время из правой полосы на перекрёстке поток уводится левее, оставляя полосу под автобусную остановку, на которой автобус появляется раз в полчаса - 15 маршрут только и всё! На Алом поле разметка аналогичная, но там левая полоса перед перекрёстком СТРОГО налево, поэтому там оправдано, а на "Орбите" бред полный!

Гость
18 авг 2016 в 12:19

""Когда расстановка знаков резонирует с внутренней логикой водителя, появляется запас доверия и уходит избыточное желание нарушать везде, где нет камер и зеленых жилеток.""
Это про перекресток ул. Цвиллинга и ул.Тимирязева. Зачем там запрещающий знак на поворот? Утром люди едут по Цвиллинга и, чтобы подъехать к Челябэнерго или управлению ж.дороги, должны объезжать по пл.Революции и по Воровского. Зато машины ААА и ООО едут уверенно под знак.

Гость
19 авг 2016 в 13:55

"посчастливилось" ехать по м-5 в конце июля, ремонт под Миассом, это был ад, мало того,что километра в три пробка, так эти парнокопытные "обочечники" совсем не думая своей тупой головой рвались вперед, даже по встречной обочине,и тем самым перед светофором у моста они подрезали фуры, которым и так трудно страгиваться, так еще и эти лезут, и самое главное, других парнокопытных, которые всегда у Миасса стояли, лично на моей памяти, их НЕ было! А столько бы они поймали, сколько бы "перерезали", но нет, и это больше всего добивает, что наши органы настолько озабочены охраной своих органов, что на организацию дорожного движения им начхать. А мне чисто по-человечески было неудобно бы гнать, наплевав на всех. Не будет у нас никогда в стране порядка, потому что не только власть имущие, обычные люди ведут себя как животные, нет друг к другу уважения. Обгоняли совершенно разные авто, и дорогие, и наши, но остается сказать одно "денег чтоб купить автомобиль хватило, а чтоб купить могзи и ПДД нет"

15 авг 2016 в 12:53

Ходил много раз по М5 от Самары до Москвы и в другом направлении, до башкирии. Проблем со знаками и разметкой вроде не видел...
А вот теперь про здравый смысл. Был такой случай в ульяновской области. Давно уже. Еду в сторону Самары. Впереди идёт фура. Сбавляет скорость... 80, 60, 40, 20... И идёт эти 20 уже минуты полторы. Слева сплошная полоса. Навстречу - никого! Нервы сдают - вылетаю влево, обгоняю... а там пост ДПС и инспектор обалдевший от такой наглости! Забыл я про этот пост...
Кончилось всё хорошо. Но вот как было правильно, тащиться 20 км/ч несколько минут без видимых причин, или обогнать дальнобойного п.пализа???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2016 в 08:09

Очень хорошо было бы написать статью по г. Уфа. Половина всех въездов и выездов в данный населенный пункт не обозначены соответствующими знаками "начало" и "конец" населенного пункта. Приходится только догадываться с какой скорость ехать, 60 или 90.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 06:41

Ну да, устав от тяжелой и к тому же вечно разбитой трассы М-5 в Челябинской области и выезжая на хорошую, в смысле всегда поддерживаемую в хорошем состоянии, дорогу в Башкирии, водители пытаются нагнать время и ... бьются. Чуть ли не каждую неделю страшные аварии в Иглинском районе, который граничит с Челябинской областью. Хотя мест для лёгкого обгона предостаточно и дорога прямая.
А ДПСников у нас хватает, согласна. Даже по деревням катаются.

15 авг 2016 в 13:55

убрать всех ментов с м 5 и убрать разметку и знаки где обгон запрещён и всё будет хорошо.люди сами всё видят а эти знаки и разметка мешают торлько ехать и столку сбивают и ментам карманы набивают

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2016 в 19:12

В Волгоград приезжайте на 2-ю и 3-ю продольную -вот где "шоу начинается"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2016 в 05:39

А кто ответит за все эти жизни? Какой-то идиот развесил знаки как попало "ой, ошиблись" Так что ли? Есть же конкретное ***, подмахнувшее схему размещения дорожных знаков и нанесения дорожной разметки на таком-то участке.

ОТВЕТИТЬ
Знаки, не знаки, разметка, солнце слепит
16 авг 2016 в 20:11

Ежедневно катаюсь на Сугояк и обратно. По пути, идиотов хватает и на встречке их не меньше. Не в знаках дело и не в разметке. Всё дело в головах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2016 в 13:44

Отвечая на вопрос в заголовке статьи, можно сказать: главнее - гаишники в "хлебных местах", которых противоречие знаков и здравого смысла ох как устраивает!

Андрей
15 авг 2016 в 20:00

Разрешение на ремонт на летний период это ещё немного. Возле Саратова специально обратил внимание. Началп работ декабрь 2015, окончание ноябрь 2016. Трое курили, один молоточком тюкал по чему то. Но скромно там простоял всего минут 40. Ещё хорошая фишка дорожников -сдавать длинными участками. Ползешь так в Самарской области со скоростью 15 км в час по убитой дороге и смотришь на автобан (почти) рядом. И так почти час.

Гость
19 авг 2016 в 18:45

В Челябинске если ехать с Ленинского района, при повороте с моста к вокзалу разметка противоречит знакам.

Василий
20 авг 2016 в 09:23

Эх дороги, пыль да туман, холода, тревоги, да степной бырьян...

Василий
20 авг 2016 в 09:24

Эх, дороги, пыль да туман, холода, тревоги, да степной бурьян...

Гость
25 авг 2016 в 13:14

"въезжая в Башкирию, помимо ограничения обгона на сравнительно простых участках, имеем экипажи ДПС в хлебных точках, которые, скорее всего, будут недовольны наведением порядка в этой области"

Экипажи ДПС - последние в пищевой цепочки поборов на дорогах. Львиная доля от "собранного" гаишником отстёгивается им наверх, вплоть до самых верхов. Поэтому недовольство гаишников наведением порядка не играет никакой роли, т.к. противодействие тут будет со стороны гораздо более высоких чинов. Скрытое противодействие, естественно.

Гость
15 авг 2016 в 15:41

мне не нужны разметки я сам хорошо ореинтируюсь в ситуации.когда мне обгонять или нет.да и всё ещё многое зависит от машины на что она способна.а бьються те кто на пятой на обгоне торчит по 5 минут.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2016 в 13:17

Ну а если конкретно про здравый смысл... Горная дорога.
Установлен знак - только направо. А там пропасть! Вы туда и поедете, или здравый смысл включите???

ОТВЕТИТЬ