СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

deadlymic

Пол: МужскойВозраст: 40Дата регистрации: 07.05.2008

28 апр 2022 в 12:42

Несколько раз по 250-300 тысяч в день. Если несколько - это, по минимуму, два, то не меньше полумиллиона. Так? Это ж сколько машин в таксопарке? Судя по статье, аренда около 1000 рублей (хотя это и странно - такая аренда была еще за четырки и нексии лет 10 назад), но, пусть 1500-2000, то это таксопарк машин на 250-300. Срок службы машины в такси года 3. Чтобы таксопарк обновлять, надо раз в 3-4 дня надо покупать новую машину. Стоимость нового авто (если это не гранта) 1-1,5 млн. Так, то на то и выходит. А еще надо ремонтировать/делать ТО существующего автопарка, платить зарплаты обслуживающего персонала: механикам, бухгалтерам и т.д. Я, конечно, не утверждаю, что ваш руководитель получает те же 50 тыс в месяц. Нет. Но и полмиллиона в день в карман он не кладет. В месяц чистыми, может 500-1000 тыс выходит. Это нормальный доход для владельца бизнеса со всей сопутствующей ответственностью и хлопотами. Кроме того, если все это так выгодно и красиво, почему сами не организуете свой таксопарк?

2 ответа
28 апр 2022 в 12:30

В какой-то другой статье про такси и их сложную жизнь я писал ровно то же самое, что сказал Борис. Это низкоквалифицированный труд. С точки зрения работы "за еду", да, это неправильно, но с точки зрения средних зарплат в стране - вполне логично. Сфера услуг в первую очередь зависит от доходов всего остального населения. Таксисты могут утверждать, что у них пять высших и десятилетний стаж в совете директоров Газпрома, но все это не требуется для этой работы. Не устраивает зарплата одного водителя, возьмут вместо него другого - выбор есть под необходимые критерии. Это рынок.

28 апр 2022 в 12:21

Тариф детский, вызываю, с опцией "детское кресло", приезжает без кресла. Говорит, что кресло в стирке, предлагает ехать так. Отказываюсь. Водитель встает в сотне метров и стоит, не отменяя заказ. Отменил, сняли сколько-то денег за ожидание, ложный вызов, не знаю. Я просто пошел на принцип и позвонил в поддержку, описал ситуацию - деньги вернули. По-моему, Борис в статье говорит именно об этом - чем меньше ты пытаешься обмануть систему, тем больше ты зарабатываешь. В моем случае, таксист приехал на вызов, просидел в машине минут десять-пятнадцать и ничего не получил.

28 апр 2022 в 12:02

Зачем в статье указано, что новатек - крупнейший производитель природного газа, если речь в статье не о природном газе, а о пропан-бутане? Новатек, вроде, нефтепереработкой не занимается, а пропан-бутан - это продукт, именно, нефтепереработки.

28 апр 2022 в 12:00

Пропановых заправок довольно много и ни разу не видел на них автобусов. Автобусы ж на метане, кроме некоторых пазиков.

1 ответ
28 апр 2022 в 11:59

Так узаконьте. Мне довелось пройти - нечего сложного. Можно и не делать, если в казахстан не ездите - всем плевать.

28 апр 2022 в 06:09

Наверное, не совсем. Мы были на стыке августа и сентября, шторма и грозы не застали - только последствия. В отеле несколько бассейнов, часть с подогревом, водные горки. Детская и взрослая анимация каждый день. Кинотеатр и игровая комната на случай дождя или прохладной погоды. Но последствия природных явлений - это море с бактериальной заразой и множество комаров по вечерам. На пляжах предупреждения, что купаться нельзя, но люди плевать хотели на них. В итоге заразу подхватывали сами и через бассейны и рестораны распространяли на других. В общем, к отелю претензий ноль, к администрации города или края претензия в отсутствии ливневок и общей неподготовленности к таким ситуациям.

27 апр 2022 в 12:24

Может быть. Не уверен, что участковый сам знает об этом. Сейчас полно разъяснений ВС по этому поводу, дело ж было лет 5 назад. Но, думаю, в данном случае, кражу тоже бы не вменили. Иду, смотрю, бесхозный пакет с продуктами на улице стоит, ну я и подобрал. Без умысла похитить. Я, вот, часто вещи отношу на помойку, которые ребенку стали малы. Кладу не в контейнер, но рядом, всегда кто-то забирает - они тоже это должны в участок нести?

27 апр 2022 в 11:16

Нет тут никакого воровства. По закону, это находка. У меня жена когда сумку оставила в алмазе на скамейке, то ей сразу сказали, что того, кто нашел и вытащил из нее телефон и наличку (остальное бросил), наказать не удастся. Ни воровство, ни грабеж, а находка.

4 ответа
27 апр 2022 в 11:14

Оставила пакет на улице - это как? Я как-то не представляю ситуации, когда я бы оставил пакет с продуктами на крыльце магазина. Хозяйка собаки, кстати, должна была не забирать пакет, а позвонить в полицию с жалобой на "бесхозную сумку или пакет". Из троих участниц конфликта, собака оказалась самой адекватной - она защищала хозяйку, для чего, собственно, и нужно это животное.

3 ответа
27 апр 2022 в 10:01

Ну, нафиг. 300 тысяч за Турцию. Два последних года отдыхали в Анапе, в хорошем отеле с "все включено" - ничем не хуже Турции. Понтов только намного меньше. Ну, и в прошлом году немного матушка-природа поднагадила с наводнениями, но то везде может случится.

1 ответ
27 апр 2022 в 09:49

В страховке без ограничений нет водителей, только владелец.

1 ответ
27 апр 2022 в 09:40

Просто каждый хочет ограничить соседа, но не себя. У соседа собака - пусть он убирает за ней экскременты, а я паркуюсь на газоне - ну, так, это нормально, никому ж не мешаю. Сосед паркуется на детской площадке, давайте его накажем, а я не в состоянии дотерпеть до выхода на улицу, хотя бы, и закуриваю в подъезде или в лифте - так что с того? Кому от этого плохо? Не нравится запах - ходите пешком. И 90% жильцов думают именно так: мои действия абсолютно нормальны и никому не мешают, а, вот, соседи... Нужны тотальные ограничения и неотвратимость наказания - иначе ничего не изменится.

2 ответа
27 апр 2022 в 09:01

И чего же непонятного в их бонусах? Да, принимают не везде, но у меня ни разу еще по сроку действия не обнулились, всегда нахожу куда потратить, а в год, тысяч 10 набегает (с учетом подключенных категорий). Суть их в том, что они как-то копятся и получается приличная сумма, а тот же Тинькофф, ну выдает он рублями пару-тройку сотен в месяц, категории в нем никакие.

27 апр 2022 в 08:57

Дом быта на Васенко - это, конечно, показательно. Не был там лет 10 уже, но когда был - обычный рынок, небольшие убогенькие отдельчики. То же самое, что Никитинский, Европа-Азия и т.п. Небольшие ИП сами инкассируют свои магазины, потому экономят на эквайринге.

1 ответ
27 апр 2022 в 08:38

И кому от этого легче? Оценят в полмиллиона ущерб, а пруль появится другой, их у нас хватает в продаже.