21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

deadlymic

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 07.05.2008

8 сен 2021 в 12:24

Сдается мне, что пулю в лоб с большей вероятностью получишь от того, от кого вовремя не избавили общество.

8 сен 2021 в 12:18

Попробовал записаться через госуслуги - нигде нет доступного времени, нажал кнопку что-то вроде "оповестить о наличии места в очереди", одновременно нажал кнопку "Пожаловаться". В ответ получил один обратный звонок с записью в пункт, который госуслуги не предлагают и одну запись без какой-либо обратной связи. Случайно нашел ее в приложении.
Запись была на субботу, а для русского человека не пить в пятницу и субботу вечером (после прививки и до оной 3 дня нельзя) - грех, наверное, поэтому никакой очереди. Пришел - поставил. Заодно поставила и жена, которая записана вовсе не была. Никаких очередей. На второй прививке человека три сидели в очереди, но, опять же, они сидели на первую, а вторая - без очереди. Т.е. в этом плане никаких претензий у меня не возникло.
Претензии в другом. Никаких документов не спрашивают. Да, я могу прийти на прививку без паспорта и без полиса ОМС, могу вовсе привести вместо себя кого-то - дела до проверки документов никому нет.
А еще никаких проверок. Хотя... на второй прививке мне померили температуру, на первой даже этого никто не проверяет.

7 сен 2021 в 13:36

Смешались в кучу люди, кони... сами пишете про скорость велосипедистов и самокатчиков, но почему-то именно секундомер предлагаете исключить. Логики нет.

13 авг 2021 в 09:19

Судя по обвинениям недалеких комментаторов, подо мной множество бизнесов сомнительной законности. В чем меня уже только не обвиняли: и пунктов техосмотров у меня пачка, и контора с эвакуаторами, и в чиновники меня записывали, сейчас, вот, аттракционы в аренду сдаю. Когда только еще комментарии тут писать успеваю.
Вы бы лучше вместо необоснованных обвинений, в теме немного разобрались. А то сплошь зависть и желчь.

12 авг 2021 в 08:59

Стоимость всех аттракционов 20 млн. рублей? Одно колесо обозрения новое стоит столько. Да, конечно, на авито за 3,7 млн продают б/у. Из Краснодара. Плюс доставка, плюс установка - выйдет не меньше 5 млн. Поезд, думаю, стоит не меньше. Качеля здоровая (не знаю, как называется) тоже недешевая.
Думаю, что если поставить новые аналогичные аттракционы, то обойдется это не в 20 млн, а все 200.
В чем-то где-то я, наверное, согласен со статьей, но когда так меняют цифры ради обвинения кого-либо, то начинают терзать сомнения, что статья заказная.
PS: все шаурмячки и прочие ватно-кукурузные, однозначно, надо убирать. Естественно с организацией цивилизованного крытого фуд-корта. В остальном, не так все и плохо.

1 ответ
6 авг 2021 в 06:58

В этом вся суть техосмотра - его формализм. Ведь, знак Инвалид или видеорегистратор не должны закрывать обзор в процессе эксплуатации автомобиля, а не в момент прохождения инспекции.

1 ответ
5 авг 2021 в 06:40

А наклеит инвалид знак на лобовое стекло - не пройдет техосмотр, скажут, что он обзор водителя ограничивает. Все же логично...

1 ответ
3 авг 2021 в 10:29

Лучше напишите почему не эвакуируют машины возле РЖД (перекресток Российская-Евтеева)? Ни разу там эвакуаторы не видел, а машины там стоят так, что зачастую без пересечения сплошной не объедешь.

1 июл 2021 в 12:33

Лето - сезон повышенного спроса? Довелось лет 10 назад обслуживать ныне несуществующую уже службу такси - летом операторы сидят без дела, ибо клиентов нет. Разве что, в дождь появляется всплеск.
Ситимобил, вообще, зажрался. Воскресенье, 8 утра, поездка 2,5 км. Ценник 200 рублей - та самая минималка, о которой мечтают таксисты. Другие службы почему-то не стал смотреть, пошел взял самокат, доехал за 70 рублей. Обратно ехал в 9 вечера на убере за те же 70 рублей.
Конечно, 200 рублей - это хорошо для таксистов, только лучше уж ездить за 100, чем стоять за 200.

1 июл 2021 в 12:20

Так-то плевать на таксистов, которые стоят без заказов.

18 июн 2021 в 13:10

1. С октября ТО не заработает, не выдержат существующие пункты наплыва, либо снова продлят карты, либо отменят для физиков - инициатива уже есть.
2. Судя по статистике прохождения ТО мало что изменилось, ибо 95% машин проходит с первого раза, а если посмотреть за окно, так и половина не пройдет с первого раза.

18 июн 2021 в 13:07

Во-первых, от 4 до 10. Стоит актуализировать свои знания.
Во-вторых, ТО стоит 700 рублей, но в указанном пункте за 1000 рублей наличкой машина просто стоит полчаса, затем получаете ДК.

16 июн 2021 в 12:06

В страховых толпы юристов, которые прекрасно осознают все штрафные санкции связанные с незаконным отказом.
Если есть законный повод отказать или возместить, они обязательно воспользуются своим шансом, но это не тот случай. В законе об ОСАГО четко прописано, что регресс им положен только в случае, если ДТП произошло по причине неисправности ТС.
Так что будьте осторожнее со словами вроде "тормоза отказали", оправдывая себя после ДТП.

15 июн 2021 в 09:49

Новому авто первые четыре года проходить ТО не нужно. По-другому вы запоете, когда у вас на лобовом стекле будет небольшая, никому не мешающая трещина в зоне работы дворников или небольшой скол на фонаре. Вам придется менять стекло или фонарь.
В моем случае, например, поменян один фонарь освещения заднего номера на светодиодный. Светит новый фонарик лучше, но ТО пройти не позволит.

15 июн 2021 в 09:41

Водитель слепой. Я взял секундомер и засек, что блондинка вначале видео от тротуара до крайней левой полосы дошла на 4 секунды, самокатчица - за 3. Разница в скорости незначительная.
Если принять ширину полосы 3 метра (скорее всего, на Ленина они не шире), то самокат двигался со скоростью около 7 км/ч. 7 км/ч - это скорость быстроидущего пешехода.
Но у проголосовавших тут, на сайте, какое-то место просто разрывает, что самокатчица не спешилась. Проблема-то не в самом факте спешивания, а в скорости передвижения. Если скорость та же, что и у пешехода, то может просто водителя окулист ждет-не дождется?

1 ответ
10 июн 2021 в 11:42

Жесть, конечно. И виноваты, вроде, те, кто ответственен за отлов. Только, люди, вы определитесь - создадут службу по отлову на 5 тысяч сотрудников, жители будут недовольны - почему тратят наши налоги? Если служба не 5 тысяч, а 5 человек, то, с отловом-то они могут справиться, но им же никто не позвонит и не пожалуется.
Просто пример: встречаю во дворе соседку-пенсионерку. Говорит, лифт что-то не работает. Отвечаю - позвоните, пожалуйтесь, телефоны висят в подъездах.
И в ответ: да больно мне надо, я и пешком пройду до пятого этажа.
Через два дня звоню сам - отвечают, что никто заявки не оставлял. 54 квартиры в подъезде и никто за выходные не пожаловался. И так везде.
Я больше чем уверен, что стаю собак местные жители видели, может, даже, нападали они на кого-то, без серьезных последствий. Но никто никуда не написал и не позвонил. И, совпадение, что телепаты все в отпусках.

7 июн 2021 в 13:21

В обеих статьях сегодняшних про мошенников, уверен, что пользователи карт сами все слили мошенникам, а потом спохватились. Но признаваться, что их надули стыдно. Вот и катят бочку на банк.
Хотя вина банков и МВД есть: непонятно куда жаловаться на попытку мошенничества. Особенно, если попытка оная на 1000-2000 рублей.
На днях общался с одним мошенником с авито через вацап. Собственное расследование провести не удалось, но при полномочиях полиции вполне можно было бы вычислить получателя денежных средств. Но это никому не надо. Они и заявление-то примут только от 5000 рублей нанесенного ущерба.

7 июн 2021 в 13:14

И сколько же стоит дубликат сим-карты? Можно сделать перевыпуск по поддельной доверке. Но очень сложно это. Дубликаты же не делаются уже лет десять как.