Авто Жителей Брагино загоняют на платные стоянки?

Жителей Брагино загоняют на платные стоянки?

Прокуратура Ярославля обнаружила в Дзержинском районе две незаконные автостоянки на территории рынков. Индивидуальный предприниматель арендовал муниципальную землю за копейки и организовал парковки, а районная администрация начала активно направлять туда автовладельцев.

Начнем с того, что между Управлением земельных ресурсов мэрии Ярославля и МУП «Центральный рынок» на неопределенный срок заключен договор аренды земельного участка площадью 4217 квадратных метров по адресу Урицкого, 71. Согласно договору, разрешенный вид использования – организация ярмарки. По утвержденному плану, в Брагино практически круглый год проходят две ярмарки – «Невская» на Урицкого и «Виктория» на пересечении улиц Панина и Труфанова. На обеих ярмарках оказываются платные услуги: в частности, предоставление торговых мест, а также мест для гостевой парковки. Стоимость аренды площадей под парковку на рынке «Виктория» составляет 22 рубля в месяц за квадратный метр. На «Невском» – 25 рублей. Сдаваемые площади – от 2000 квадратных метров.

В свою очередь директор МУП «Центральный рынок» Дмитрий Бреев заключил договор с индивидуальным предпринимателем Андреем Логиновым о предоставлении торговых мест на указанных рынках для организации этой самой гостевой парковки. Однако организованная стоянка никакого отношения к деятельности ярмарок не имеет. «Проверкой установлено, что фактически на этих земельных участках Логиновым осуществляется деятельность по предоставлению услуг автостоянки, никак не связанной с деятельностью рынков. Парковка работает круглосуточно, стоимость ее – 60 рублей в сутки. Вся информация о работе стоянки указана на информационных щитах при въезде», – отметил прокурор города Ярославля Алексей Кукин.

То есть директор «Центрального рынка» в нарушение закона сдал в субаренду под круглосуточную автостоянку муниципальную собственность, оформив все это договорами предоставления торговых мест. А недобросовестный предприниматель получил незаконный доход. И даже примерные расчеты позволяют получить представление о его размерах. 2000 квадратных метров по 25 рублей за метр – 50 000 рублей в месяц. Одно стандартное машино-место – 2,5х5 метров, а то и меньше. Плюс необходимые проезды и радиусы. Таким образом, если на парковке каждый день сдавалось порядка 100 мест, ежемесячная выручка составляет 180 000 рублей.

Кроме того, прокуратура Дзержинского района также провела проверку в отношении недобросовестного предпринимателя Логинова. По данным надзорного ведомства, для организации автостоянок он не регистрировал ИП, отчетность в налоговую инспекцию не предоставлял, налогов не платил. Поэтому в районную инспекцию ФНС прокуратурой направлена соответствующая информация. Также продолжаются проверки деятельности Логинова органами Роспотребнадзора, ФАС России и ФНС России. «По фактам выявленных нарушений первому заммэра Ярославля Алексею Малютину внесено представление об устранении нарушений закона», – говорится в отчете городского прокурора.

Однако в связи с вышесказанным любопытны некоторые детали. «Во-первых, по имеющейся информации, Логинов учился вместе с первым замом мэра. Во-вторых, в последнее время администрация Дзержинского района активно проводит рейды по выявлению и наказанию нарушителей парковки во дворах – стоянка на так называемых «газонах», детских площадках. Не буду ничего утверждать, но очевидцы этих рейдов говорят, что владельцам авто якобы предлагают оставлять свои машины на этих самых «ярмарочных» парковках», – рассказал депутат ярославской областной Думы Сергей Балабаев.

С одной стороны, парковка во дворах – действительно серьезная проблема, и в некоторых случаях между жителями разворачиваются натурально междоусобные войны за лучшие места. Да и 60 рублей за машину в сутки – не так уж и дорого. Но, запрещая стоянку во дворах, власти почему-то не предоставляют адекватной альтернативы. И вместо того, чтобы создать законную городскую автостоянку, доход от которой шел бы в бюджет, жители пополняют карманы сомнительных бизнесменов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем