RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Авто Парковочных мест в Ярославле стало меньше

Парковочных мест в Ярославле стало меньше

Вчера в Ярославле сотрудники Госавтоинспекции провели очередной рейд по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. По итогам этого мероприятия 98 водителей получат «письма счастья». А с сегодняшнего дня возможностей свободно припарковаться в Ярославле стало еще меньше.

С появлением в центре города крупного торгового центра «Аура» все прилегающие улицы фактически превратились в стоянки автомобилей. Притом, что у ТЦ есть свой подземный паркинг внушительных размеров. Но то ли ярославцев «жаба душит», то ли с вождением беда – боятся крутых спусков-подъемов и не вписаться в повороты на стоянке. По крайней мере, по манере парковки некоторых граждан, можно сделать именно такой вывод.

1 из 2

Между тем оплатить платный паркинг выйдет гораздо дешевле, чем штраф за брошенный на улице автомобиль. Остановка на ул. Пушкина вдоль «Ауры» запрещена и в этом месте регулярно проводят рейды сотрудники ГИБДД. Если повезет – отделаетесь только штрафом. Если «повезет» еще больше – поедете за своим авто на платную штрафстоянку.

«Полицейские патрулируют улицы города, используя автоматизированные системы, предназначенные для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных, – рассказала старший инспектор по пропаганде БДД Елена Артемова.После завершения рейда видеоматериалы копируются на рабочую станцию, с помощью которой автоматически распознаются номерные знаки и выявляются автомобили-нарушители, находившиеся на контролируемом участке дольше разрешенного времени. Их владельцам высылаются письма с требованием оплатить штраф в 1500 рублей и фотографией, доказывающей правонарушение».

1 из 3

Кстати, с сегодняшнего дня штрафов за парковку в этом районе начнет приходить больше. Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля, на участке улицы Победы от Свободы до Свердлова теперь запрещена даже остановка. Дорожные знаки уже установлены. В управлении транспорта ДГХ пояснили, что меры приняты в целях увеличения пропускной способности улицы Победы. Поскольку две из четырех полос для движения постоянно заняты машинами, в час пик здесь образуется пробка практически от пр. Октября. Правда, учитывая, что наличие точно таких же знаков возле «Ауры» никого не смущает, вряд ли подобная мера даст желаемый эффект.

Собственно, похожая ситуация и на ул. Свободы – на отрезке от пл. Юности до пл. Волкова. Несколько полос для движения вынуждены сливаться в один ряд, поскольку еще один превращен в парковку. Многие депутаты уже давно высказываются за то, чтобы и в этом месте ограничить парковку транспортных средств. Однако, запрещать парковки на улицах, не предлагая взамен какие-то альтернативные варианты – по меньшей мере, несправедливо.

Фото: Видео предоставлено УМВД России по ЯО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем