1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Цены на бензин снизились

Поделиться

Цена бензина на оптовом рынке начала снижаться впервые с начала года. За минувшую неделю стоимость бензина АИ-92 упала на 1,5%, бензина АИ-95 – на 1,3%. Немалую роль сыграл указ президента Путина главе ФАС Артемьеву. Глава государства требовал не допустить подорожания топлива, а также увеличения продаж бензина со стороны нефтяных компаний, сообщает «РБК».

Напомним, с начала года биржевые оптовые цены на бензин АИ-92 выросли на 35,5%, АИ-95 подорожал на 32,8%. Федеральная антимонопольная служба пообещала, чтонесмотря на биржевые движения принципиального роста цен на бензин в розничной продаже не будет. Цена на бензин на заправках останется в пределах нормы.

«Мы считаем, что эта задача по-прежнему достижима. Некоторое беспокойство вызывал рост цен на топливо в небиржевом сегменте. Но с учетом того, что начиная с середины ноября обычно происходит снижение спроса и падение цен, мы считаем задачу удержания этих цен выполнимой. Для этого в правительстве намечен большой план мероприятий, благодаря которому мы все эти проблемы решим», – заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...