Авто За лето в Ярославле починили несколько переездов

За лето в Ярославле починили несколько переездов

Переезды через трамвайные пути, пожалуй, самая больная тема для каждого ярославского автомобилиста. Практически все переезды в нашем городе раздолбаны настолько, что преодолевать их можно только со слезами на глазах, каждый раз мысленно прощаясь с подвеской. Депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев решил не словом, а делом бороться с бездорожьем и разгильдяйством.

Он направил порядка 10 заявлений в ГИБДД о привлечении органов власти к ответственности за неудовлетворительное состояние переездов. Госавтоинспекция подтвердила наличие нарушений содержания дорог в безопасном для движения состоянии и предписала эти нарушения устранить. Согласно ответам из ГИБДД, за ремонт и содержание автомобильных переездов через трамвайные пути несет ответственность ОАО «Яргорэлектротранс». Именно ему Госавтоинспекция и выдала предписания об устранении недостатков по итогам проверок.

Депутат муниципалитета Ярославля Павел Зарубин в конце августа обратился в «Агентство муниципального заказа ЖКХ» относительно ужасного состояния железнодорожных переездов. К середине сентября их обещали отремонтировать.

Более того, «Яргорэлектротранс» был привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

«По некоторым заявлениям «Яргорэлектротранс» провел ремонт сразу. Однако сделано это было с помощью обычной асфальтовой крошки. Естественно, что на участках дорог с интенсивным движением такой ремонт абсолютно неэффективен. Пример тому – переезд на пересечении проспектов Октября и Ленина. Через несколько дней после подсыпки этого переезда можно было обнаружить ямы и провалы. Поэтому приходится обращаться повторно, требовать надлежащего ремонта», – отметил Сергей Анатольевич.

До:

1 из 2

После:

1 из 2

То же самое было и с переездом на перекрестке ул. Некрасова и Володарского. Сперва он был засыпан асфальтовой крошкой. Посчитав такой ремонт ненадлежащим, Сергей Балабаев направил еще одно заявление, только уже в прокуратуру. В результате старый полуразрушенный слой асфальта полностью был снят, положен новый.

Видимо, поэтому переезд в районе поворота с пр. Толбухина на пр. Октября решили отремонтировать как положено с первого раза. Как говорится, чтоб два раза не вставать.

До:

После:

Сейчас на рассмотрении в ГИБДД остаются еще несколько заявлений по переездам. Это пересечение ул. Чкалова с ул. Розы Люксембург и Жукова, перекрестки ул. Победы и Свердлова, Победы и Кучерского переулка. Переезды на ул. Труфанова и Блюхера. По некоторым из них уже вынесены предписания, по некоторым нет. Относительно недавно было направлено заявление о ненадлежащем состоянии переезда через трамвайные пути на ул. Чкалова напротив дворца спорта «Торпедо».

С июня ожидает ремонта переезд на пр. Октября, 63. По нему также направлено заявление в прокуратуру.

Остается надеяться, что «Яргорэлектротранс» не протянет с ремонтом до первых холодов. Иначе ярославским автолюбителям придется всю зиму проклинать эту контору и жалеть подвеску. Или присоединиться к Сергею Балабаеву в борьбе за хорошие дороги. Сделать это несложно. Нужно лишь заполнить форму обращения на сайте ГИБДД.

Фото: Фото Сергея БАЛАБАЕВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем