RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 88%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Авто Дожди дорожникам не помеха

Дожди дорожникам не помеха

Лето на исходе, ярославские дорожники торопятся, стараются уложиться в сроки. Во всех районах области вовсю «кипит» ремонт дорог. Причем настолько, что даже пар идет... от укладки асфальта в дождь. Число проверяющих работу подрядчиков неуклонно растет, а технологии почему-то по-прежнему остаются на «сыром» уровне.

В правительстве области отчитываются: при департаменте дорожного хозяйства региона создан общественный совет для контроля качества дорожных работ. Совет уже несколько раз выезжал для проверок. Последний выезд состоялся 7 августа в Тутаевский район, на левом берегу Волги ремонтируют пять километров автодороги между Ярославлем и Тутаевом. Замена дорожного полотна проходит по новым технологиям, методом холодной регенерации. Контролирующая комиссия уже предъявила ряд претензий подрядчикам.

«Данная дорога – это уже третий объект, на котором общественный совет побывал с выездной проверкой, – говорит председатель совета, доктор технических наук, профессор ЯГТУ Лев Размолодин. – Уже можно сделать некоторые обобщения: несоблюдение технологии, замена материалов, недостаточное качество работ. Но в данном конкретном случае стоит отметить, что используется высокоэффективная современная техника, рабочие обладают достаточно высокой квалификацией».

Также члены общественного совета отметили, что дорожной отрасли катастрофически не хватает квалифицированных кадров, и предложили открыть на базе ряда ПТУ специальности по технологии строительства и содержания дорог. То, что специалистов не хватает, видно невооруженным глазом, ведь до сих пор наши подрядчики на наши деньги продолжают укладывать асфальт в дождь. Как это, например, наблюдали три дня назад в Ярославском районе на трассе М-8.

Руководитель регионального отделения федерации автолюбителей России Максим Малкин считает, что несмотря на то, что общественность вроде и допустили к контролю над качеством ремонта дорог, на конечный результат это никак не влияет.

«От ярославцев поступает много жалоб на предмет некачественного ремонта дорог, – рассказывает Максим Малкин. – Как укладывали асфальт в дождь, так и укладывают. Когда ловят, традиционно говорят, что укладывали последний бункер, а потом все работы были остановлены. Лично я уже ничему не верю и результатов от проверок не вижу. В прошлом году тоже проверяли и контролировали, тем не менее, например, в Брагино улица Труфанова развалилась еще весной. Люди все видят и очень недовольны этим так называемым, качественным ремонтом».

Есть претензии у ярославцев и к ремонту дворов в областном центре, хотя высокое городское начальство регулярно лично выезжают на объекты, чтобы проконтролировать работу подрядчиков. Перед начальством работа кипит, а вот что после проверки осталось в одном из дворов на Липовой горе.

В 2013 году по причине неудовлетворительного состояния проезжей части в регионе произошло 381 ДТП, в которых 29 человек погибли и 490 получили травмы различной степени тяжести.

Дело в том, что въезд во двор и парковочный карман дорожники отремонтировали, а тротуары оставили в разбитом состоянии. В мэрии уверяют, такие недоделанные работы приниматься не будут, но, на всякий случай, гражданам тоже не помешает проявлять бдительность.

«Дорожники должны вернуться и все доделать, мы возьмем этот двор на контроль, – говорит и. о. директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля Александр Нечаев. – Подрядчик должен уложить новое дорожное покрытие, благоустроить парковочные карманы, заменить бордюрные камни. В целом они укладываются в сроки. Правда, погода вносит свои коррективы».

Если вы видите, что в Ярославле или в области дорожный ремонт проводится с явными нарушениями, делайте фото или видео и отправляйте в правительство или в мэрию, или на сайт общественной организации «Гражданский патруль».

Фото: Фото с сайта правительства Ярослаславской области и фото редакции, видео с сайта Youtube.com пользователя avtoportal76
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем