Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему не заводится новый Lexus ES?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
Размышляющий трудоголик
24 окт 2012 в 12:02

Вот я работаю по 12 часов в сутки, не имею вредных привычек, меня ценят на предприятии и я уверен, что радиусе 500 км нет специалисты, равно мне по опыту в своей сфере (простите за нескромность, но это имеет отношение к дальнейшим рассуждениям).
Так вот, все, что я смог себе позволить, это в кредит купить Lada Priora универсал за 405.000. Что я делаю неправильно? И как можно честным путем заработать на обсуждаемую машину?
Я не жалуюсь, мне Лексус не особенно нужен, но я не представляю себе как можно всерьез рассуждать о плюсах минусах машины которая стоит почти как моя квартира. Россия страна с самым большим социальным расслоением, и оно происходит совсем не по справедливости. Тех, кто покупает такие машины нужно тщательно проверять на предмет законности бизнеса, на 99% он незаконный.
Я могу работать еще больше, тогда смогу купить "логан". Лексус - это за гранью.

72-ой
25 окт 2012 в 12:01

У меня тоже Лексус не заводится, потому-что нет у меня Лексуса

Gnus
26 окт 2012 в 03:09

"купленной в долгосрочный кредит под 20% годовых". Это анальное рабство. Vitaliy, а нашу не судьба было?!

Натаныч
26 окт 2012 в 08:32

А я вот доволен жизнью. Могу купить Лексус, без проблем, деньги есть, только смысла не вижу. Зачем? В чем прикол? Никто объяснить не сможет кроме того что это какой-то там мифический статус, визитная карточка, отражение твоих достижений. Да бред это все, твои достижения с тобой всегда, и не нужно каждый день напоминать себе о них брелком от лексуса.
У меня Форд Мондео в топовой комплектации с мотором ЭкоБуст, универсал. Что мне еще надо от жизни? По моему и эта машина даже чуть выше уровня моих реальных запросов (второй ряд почти всегда пустой), а зачем мне платить больше за Лексус?
Считаю что все т.н. премиум классы покупает человек закомплексованный, которому нужны побрякушки чтобы чувствовать себя на 2 см выше (или длинее тут уж кому что).
А нормальный человек купит себе просто средство передвижения и будет ездить спокойно, никому не мешая и не выпячивая свои достижения. Потому что достижения они носят нематериальный характер, Лексус в могилу не заберешь

prokesha
26 окт 2012 в 18:07

Ну по видео кстати понятнее чем в тексте написано, сравнили бы лучше между rx300 и Lexus rx400h интереснее было б! Я больше внедорожники предпочитаю, там клириенс больше, я по ухабам на рыбалку лазить!

ИМХО
24 окт 2012 в 11:40

за 1.6 млн я бы взял 5 летний Audi S5

Семен
25 окт 2012 в 07:00

В который раз уже убеждаюсь, что гибрид двс с электродвигателем - путь в тупик. Мне гораздо логичнее кажется использовать технологии аккумулирования механической энергии, а не электрической. Например, технология т.н. связки супермаховика и супервариатора, подробнее в интернете. В России этой проблемой занимается Н.В. Гулиа. Почему бы крупным автопроизводителям не заняться разработкой и внедрением данной технологией в автомобили?

Скептик
26 окт 2012 в 14:55

В приличном (по их мнению) обществе Лексус и Мерседес считаются отстойными машинами. Никому даже и в голову не взбредет их покупать - мовэ тон, так сказать.

Владислав
24 окт 2012 в 12:12

Я не понимаю тех, кто покупает Лексусы.
Если нужна просто большая комфортная машина, то за стоимость самого дешевого ES-250 покупаем топовую камри с движком 249 лс (тот же двиган что у самого мощного лексуса дефорсированный для налога).
Если речь о какой-то претензии на статус, то Лексус и статус две разные вещи. Статус это Мерседес. Когда анекдоты рассказывают и хотят подчеркнуть, что запорожец въехал в дорогую машину, никогда не говорят "въехал в Лексус LX" Говорят, въехал в 600-й мерс. Потому что каждая бабушка на лавочке отличит мерс от других машин.
Японцы не делают премиальных машин, они берут свой ширпотреб и ставят на него красивый шильдик и кучу электронных финтефлюшек, а настоящий премиум создается с фундамента, с традиций. Так что нет, либо Камри либо Мерс.

Шкодовод
24 окт 2012 в 12:19

Я могу позволить себе этот Lexus.
Но я выбрал Skoda Superb.
И я прав.

Jamesson
24 окт 2012 в 21:50

Внесу разнообразие в этот форум обиженных жизнью. Если как пишет трудоголик он один такой спец на 500 км, у него должна быть з.п. тысяч 100 в месяц, это не фантазии, у меня топограф работает, мужик уникальный, я плачу ему 120 в месяц, хотя он не начальник, не собственник, не учредитель. Просто голова, руки и надежное плечо. Может быть нужно поискать других работодателей.
Касательно заработать, то возможность есть. Законным путем. Я не говорю что эта какая-то особо гуманная работа, торговля, бизнес, как обычно, но законно. Найдутся сейчас прекраснодушные идеалисты которые начнут строить фантазии, что нужно зарабатывать еще каким-то особым высокодуховным образом, но тут уж каждому свое, я торгую металлом и вторая компания занимается трубопроводами. Да не бог весть какой передовой труд, но свои деньги мы зарабатываем честно, и люди работают хорошие, и по з.п. никто не обижен.
Езжу я на BMW X6, не кредит, не украденная. И семья у меня обеспеченная. А зачем еще жить?

Гость
24 окт 2012 в 15:49

шкодовод .....молодец!!! суперб это вообще тема!!! мне чуть чуть не хватает, но я обязательно его куплю!!!

hunt
25 окт 2012 в 14:53

Машину надо иметь стоимостью не больше годовой зп.
При 1.6 млн это 134 т.р., или 115 т.р. + 20% ежегодный бонус. Такие зп получают масса народу не на самых высоких должностях, по крайне мере в Москве и Тюм. области.
Директор департамента в нефтянке около 200 т.р. получает. Абсолютно честная и белая зп. Поэтому нельзя говорить что 99% таких машин куплены на ворованные деньги. Все зависти от региона страны, не надо обобщать.

Гость
27 окт 2012 в 10:49

А вы господа на Оде поездите с москвичовским движком, тоже вполне неплохой электро-газо-бензо-гибрид!!! Вот!!!

прогаммист Виталий
29 окт 2012 в 13:23

У меня два Лексуса и два БМВ. Работаю на предприяти программистом. За три года заработал на машины и на квартиру 3- комнатную. Официальная белая зарплата.

nike
30 окт 2012 в 16:58

дорогая камри эта ЕС...если брать так уж РХ хотябы..

дед
24 окт 2012 в 15:05

Когда в России будет финансовый порядок все воруют правительство, депутатские избранники, и простые граждане, но власть ворует миллиардами а простой люд рублями и это им это выгодно нечего не менять, но кто ворует много дают мало а кто мало дают много,парадокс.Это может быть только в России.

Astra
24 окт 2012 в 20:58

Читаю про эту сложнейшую гибридную установку и одного понять не могу - зачем? Ради чего все это? Я бы понял установили бы дизель, а то мотор бензиновый, то есть прожорливый, при этом дефорсированный, но чтобы улучшить его экономичность и отдачу наворочено с три короба, при этом экономичность на уровне обычного дизеля с автоматом.
То что он на аккумуляторах может ездить ерунда, там NiMH с малой емскостью стоят, только завестись поехать и хватит. А так как обычный автомобиль коптит движком. Короче статья интересная, но смысл гибрида не понял. Да наверное нет его

Niki
25 окт 2012 в 09:27

to Jamesson: я не в защиту трудоголика, но Вашу позицию тоже не разделяю. Это хорошо, что Ваш бизнес стал легальным и честным. Понятия честный и официальный - вещи разные. Сам себя бедным не считаю, хотя своего дела нет, но работаю в одной очень крупной частной компании государственного масштаба, но считаю, что честного бизнеса в истории современной России не было.

Гость
25 окт 2012 в 13:50

Про честный частный бизнес заговорили... Да это капля в море. Любой бизнесмен средней руки может себе этот лексус позволить. Но они (бизнесмены) хоть какую-то эффективную деятельность делают: продают людям товары, оказывают услуги. Вы же пользуетесь частными продуктовыми магазинами, парикмахерскими, теми же автосалонами в конце концов... Вы лучше поищите справедливости среди чиновников, которые уж точно даже пальцами не шевелят, но зарабатывают миллиарды. Это им надо все эти животрепещущие жизненные вопросы задавать. А предприниматели не платят налоги только потому, что сами налоги - та же кража со стороны чиновников, которые эти налоги ввели. Коснитесь даже профильной темы: не пробовали хоть раз считать количество всевозможных дурацких налогов и сборов по транспорту? Утилизационный сбор, введенный в этом году, - просто апогей тупости. Им ещё хватает наглости про ВТО что-то там мычать.
P.S. Езжу на 21099. Работаю офисным исполнителем на предприятии.

25 окт 2012 в 21:36

Вообще то не хорошо считать чужие деньги. Жизнь пошла сложная, и согласен с высказыванием о бизнесменах, благодаря тому что они хоть как то крутятся, у нас есть супермаркеты с обилием товаров, есть автосалоны, парикмахерские и т.д. Кто и как зарабатывает это дело совести, кто то честно, кто то не совсем честно. Согласен с высказыванием о чиновниках, воруют, воровали и будут воровать. Им нет дела до народа, а свое чиновничье насиженное они воспринимают как кормушку....Например бизнесмен на лексусе, который едет никому не мешает, культурный, вежливый на дороге...не какое нить там хамло с номерам из блатных серий, вызывает только уважение. Он заработал, смог прокрутиться в жизни - молодец. А чиновник, его посадили на это место, и он ничего не делая, пользуясь властью - ею злоупотребляет. И наша страна воровская именно от государства, это оно ворует...оно позволяет воровать безнаказанно. Полиция, следственный комитет, прокуратура - где все это? Нам каждый день показывают что пьяный водитель задавил кого то и где то, но не показывают что чиновник за взятку взят под стражу, с конфискацией нажитого. Никто не спрашивает генералов и начальников гос структур, откуда у них деньги на дома в миллионы баксов, десятки квартир и т.д. Все замалчивается, с молчаливого покровительства ...... Такчто не надо цепляться за бизнес, в нашей стране хватает и без этого.
Езжу на бюджетной иномарке, купленной в долгосрочный кредит под 20% годовых, должность исполнитель на небольшом предприятии.

prokesha
25 окт 2012 в 22:39

Добрый вечер! Да уж статья очень понравилась! Начал дальше читать отзывы, просто посмеялся от души! Причем тут бизнес?) нормальный бизнесмен может позволить себе не только лексус, но и другие более дорогие машины! Дык а вы считали сколько вы тратите на бухло и сигареты?) А что вы думаете что бизнесмен пришел на работу и уходит рано и работает с 8-00 до 17-00 как обычно везде?) две приходит усталый дай бог в 22-23 ночи и думает дальше, выходных почти нет) думаешь обо всем, что да как, как запатить налоги, как выплатить зарплату, как и где купить товар, куда его продать)))) ой что то много написал... Работаю руководителем катаюсь на нисан кашкай

Дамир
24 окт 2012 в 19:11

Я купил себе Ваз 21074, работаю как ишак и не могу поменять машину, потому что я работаю честно!
Всегда помогаю людям, доверяю, но мне никогда никто не помогал, я 7рку купил себе сам.
Этот лексус мне не нужен, но хотелось бы купить тайоту или мазду 6, но я Нищий...
2х зарплат даже не хватит чтобы платить по кредиту.

Фавн
26 окт 2012 в 07:59

Не надо ныть что не можешь купить Лексус. У меня не Лексус, другая машина, Ауди А4, новая, 1 год ей, я купил ее потому что очень хотел. Зарабатываю не очень много, живем мы с женой в съемной квартире, но была мечта и я ее осуществил. Взял в кредит с отсроченным платежом, пошел на жертвы, не спорю, но если чего-то хочешь, нужно так и делать. А не стонать что мне кто-то не дал шанса.
Вот сейчас я езжу на новой ино, все вокруг завидуют, виду не показывают, но видно что завидуют. И хотя приходится иногда в конце месяца экономить деньги, но зато каждое утро я вижу ее на стоянке и поднимается настроение. Это не последняя ауди у меня, года через 2-3 планирую сменить на купэ S5.
Так то, делать надо, а не рассуждать и все у вас будет

Стасон
26 окт 2012 в 13:16

Езжу на мерседесе , а остальные в отстой , а в лексусе надо прокладку поменять между рулем и сиденьем))) а шкода ваще утиль)))

Опельвод
24 окт 2012 в 14:11

А я поступил еще более правильнее, купив Opel Insignia