Все новости
Все новости

Бензиновые автомобили исчезнут к 2050 году

Поделиться

Еврокомиссия намерена запретить въезд в города автомобилей на традиционном топливе к 2050 году, пишет AutoNews.ru. Комиссар по транспорту Сиим Каллас пояснил, что в планах Брюсселя – сократить число машин с бензиновыми двигателями в европейских городах на 50% к 2030 году. А к 2050 – полностью избавиться от выхлопного газа на улицах.

Компенсировать частный автотранспорт планируется за счет увеличения парков общественного транспорта с двигателями на альтернативном топливе, расширения маршрутной сети, развития пригородных железнодорожных и водных перевозок. За 39 лет Брюссель планирует связать железнодорожными экспрессами все крупные авиаузлы Европы с их городскими центрами.

Кроме того, к 2050 году Еврокомиссия рассчитывает приблизиться к ликвидации смертности в дорожных авариях. Лондон уже отверг предложения Еврокомиссии о запрете бензиновых и дизельных двигателей в городах ЕС к 2050 году. Эту же позицию озвучил министр транспорта Соединенного Королевства Норман Бейкер. «Пока не появятся прямоугольные бананы, мы не намерены запрещать въезд автомобилей в городские центры», – категорично заявил министр.

Фото: Фото с сайта Geekologie.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter