27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Илья
14 янв 2011 в 13:48

Ох уж эти наши законодатели. Сразу вспоминается сапожник с пирогами. Не лезли бы они в безопасность огульно.

> В результате движение на круговых развязках стало регулироваться с точностью до
> наоборот: приоритет получили автомобилисты, уже находящиеся на кольце.

Это ложь, и автор cтатьи об том в курсе, потому что далее упоминает про знаки. Ничего "до наоборот" не менялось - появились хорошо знакомые знаки в новых местах - не более того. Благодаря таким вот заявлениям, в том числе по центральным каналам и известным радиостанциям, в первый день на кольцах произошло не меньше аварий, чем за весь предшествующий год на тех же перекрестках. НИКТО НЕ ПРИДАВАЛ КОЛЬЦУ СТАТУС ГЛАВНОЙ ДОРОГИ ПО УМОЛЧАНИЮ.

> Другое нововведение было принято из соображений безопасности движения.
> Если прежде включенный ближний свет в дневное время был обязательным лишь на
> загородных трассах, то теперь это требование распространяется и на дороги,
> расположенные в пределах населенных пунктов.

И поскольку штраф за неправильное использование световых приборов оставили мизерным, некоторые экономные водители без света представляют на дорогах куда как большую опасность, чем до нововведения, поскольку теперь автомобиль без света просто не ожидаешь встретить.

> Законодатели уточнили и понятие обгона:...

И тут законодатели молодцы - обгона справа больше не существует, а санкции за опережение справа нет в КоАП. Очень повысили безопасность.

Андрей
14 янв 2011 в 20:02

Одной из основных причин ДТП в городе является выезд на запрещающий сигнал светофора. Кстати причиной пробок тоже. Тем не менее штраф 700 р. Закрытый сеточкой номер - 5000! Что опаснее? Наши законодатели жгут. Может свалить куда, а то на следующий год они такое отожгут, что мало не покажется.

Сергей
19 янв 2011 в 18:46

Штрафы увеличили но порядок на дорогах не навели, пешеходов как не пропускали так и не пропускают, хотя штраф и довели до 1000 р. Наше ГИБДД работает только месячниками, а в остальное время поборами

Виталий
27 янв 2011 в 12:32

Штрафы для водителей увеличили, вопрос в том когда увеличат штрафы для пешеходов до уровня водителей, как бегали на красный так и бегают, как переходили в неположеном месте так и переходят, а добавьте теперь к этому скользкую дорогу и тумам, и получаем ооогромный заряд адреналина, плюс я бы ввел обязательно как в европе права на велосипеды и мопеды и штрафы для родителей тыс эдак по 5 за выезд их чад на дорогу, садятся за руль и неимеют не малейшего понятия о правилах.

Загрузка...