RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

зап.

758мм 36%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Авто ГИБДД могут разделить на две части

ГИБДД могут разделить на две части

На заседании президиума Ассоциации юристов России (АЮР) ее сопредседатель Сергей Степашин, также являющийся председателем Счетной палаты, высказал предложение о разделении ГИБДД на две службы.

Как пишет газета «Ведомости», еще 30 ноября президент России Дмитрий Медведев поручил Степашину подготовить предложения по реформе МВД и обсудить их на заседании АЮР. Речь идет о разделении МВД на федеральную полицию и милицию. Первая сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция же займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений.

По словам Степашина, создание профессиональной полиции – вопрос решенный. При этом он отметил, что необходимо также подумать о разделении ГИБДД на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения, отмечает газета.

Как бы то ни было, правительству РФ поручено в двухмесячный срок подготовить перевод милиции общественной безопасности (в том числе и ГИБДД) на федеральное финансирование и представить предложения по реорганизации структуры и состава МВД в целом.

Фото: Фото с сайта Izvestia.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем