RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Животные подробности В Ярославской области закрыли дело в отношении экс-полицейского, который до смерти изувечил собаку

В Ярославской области закрыли дело в отношении экс-полицейского, который до смерти изувечил собаку

В суде объяснили, почему это произошло

Собака умерла от остановки сердца

Суд в Ярославской области прекратил уголовное дело в отношении бывшего полицейского, который изувечил пса Рекса.

Эта история произошла в марте 2022 года. В селе Белогостицы в Ярославской области жители нашли истекающего кровью пса. У собаки было перерезано горло и разрублен нос. Несчастное животное умерло в ветклинике от остановки сердца. В жестоком обращении с животным заподозрили местного жителя Михаила Воробьева и обратились в правоохранительные органы. В отношение мужчины возбудили уголовное дело.

По итогам предварительного слушания 27 октября 2022 года мировым судьей Ростовского судебного района по нереабилитирующему основанию прекращено уголовное дело по обвинению Михаила Воробьева в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель. Преступление относится к категории преступлений небольшой степени тяжести. Кроме того, обвиняемый полностью признал вину и сотрудничал со следствием, — рассказали в Ярославском областном суде.

Согласно положениям Уголовного кодекса РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Прокурор также не возражал против прекращения уголовного дела.

Напомним, что у самого Воробьева была своя версия, почему он расправился с собакой. По его словам, ребенок Владимира шел на остановку, когда эта собака показалась на пути. Ребенок испугался и вернулся домой, после чего отец пошел провожать его, а на обратном пути решил найти собаку, чтобы отогнать. По его словам, пса он не нашел и вернулся домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем