7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Путин ответил, почему люди не получают в этом году бесплатные лекарства вовремя

В Ярославской области эта проблема встала особенно остро

Поделиться

Проблемы с получением лекарств из-за чиновников 

Проблемы с получением лекарств из-за чиновников 

Сегодня на прямой линии Владимиру Путину задали вопрос об обеспечении бесплатными лекарствами. В этом году эта тема особенно остро встала в Ярославле: люди падают в обморок в многочасовых очередях, и всё равно не получают то, что им положено, чтобы жить. Речь идёт о списке самых важных лекарств, в том числе для инсулинозависимых людей и для жителей с онкологическими заболеваниями. 

— Федеральные деньги перечислены полностью в регионы ещё в феврале. Тем не менее мы наблюдаем сбои. Мы видим, что не вовремя организуются аукционы по покупке лекарств. Недостаточно хорошо налажена система информации, — начал отвечать президент. — Одну область мы проверили: склады завалены лекарствами, а до населения не поступает. Потому что не доводят информацию. Нужно переходить к современным способам работы с людьми.

К ответу подключили министра здравоохранения Веронику Скворцову, которая начала рассказывать о том, что пациентов в больницах стало меньше, а фельдшерско-акушерских пунктов — больше. Её перебил ведущий, чтобы уточнить о сбоях именно со льготными лекарствами. 

— У нас увеличился бюджет. Эти деньги пришли в январе и полностью пришли до 7 февраля в регионы. Выявлено 30 регионов, где выявлены серьезные организационные и логистические недоработки: смещение сроков закупок, неправильное проведение закупок. И организаторы здравоохранения не знают про остатки на складах, что они есть, а в аптечной сети нет, — ответила Вероника Скворцова. 

Путин также добавил, что в этом году федеральный бюджет вдвое увеличил ассигнования на закупку препаратов по онкологии с 80 миллиардов до 150 миллиардов рублей. 

В Ярославской области за нарушения в закупках жизненно важных лекарств заместителя директора департамента здравоохранения оштрафовали всего на 3000 рублей. А ещё зимой областной департамент признался, что в регионе не хватает лекарств на всех льготников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 17:09

получается, что у местных властей совершенно другие приоритеты. Ведь, что, говорит Президент: деньги перечисленны. Тогда, где они?! либо уже на другие( нецелевые) нужды освоены, либо, банально, коррупция!
Интересно, что, губернатор скажет...?! :))
считает ли он что штраф в 3 тысячи рублей - соразмерным. Будет ли такая чиновница работать лучше?! :)
может просто пора работать! а не тереть людям про искусственный интеллект, 100
млрд. инвестиции... и прочие чудеса которые нас ждут в будущем!

Авдей
20 июн 2019 в 14:02

Что случилось, что за аномалия, почему од фото Путина только два комментария. Не понял, оппозиция в отпусках?

Гость
20 июн 2019 в 13:47

Виновные в нарушениях, приведших к таким последствиям, я полагаю будут сурово наказаны? Речь то идёт о жизни и здоровье людей