21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Люди в обморок падают!»: ярославцы с пяти утра выстроились в очередь за бесплатными лекарствами

Трансляция с места событий

Поделиться

Десятки человек толпятся в душном коридоре в ожидании положенных лекарств 

В поликлинике № 1 клинической больницы № 9 на Тутаевском шоссе в Ярославле огромная очередь. Люди ждут с пяти утра, чтобы получить бесплатные лекарства, положенные по региональному списку. Десятки человек толпятся в душном коридоре больницы в течение нескольких часов. Многие не выдерживают.

— Нас более 100 человек. Среди нас есть инсулинозависимые, людям нужны лекарства! — позвонила в редакцию из очереди Наталья Игнатова. — Один человек упал в обморок, ему стало плохо. Да что же это происходит? Нам ничего не говорят, держат нас здесь. Уже одиннадцатый час, но до сих пор лекарства не выдают. 

Мы выехали на место, чтобы понять, почему людям не выдают положенные лекарства. 

На прошлой неделе в областной думе департамент здравоохранения Ярославской области официально озвучил, что в регионе не хватает лекарств на всех льготников. 

Первые люди пришли в пять утра и стояли на улице, потому что поликлиника открывается в 7 часов утра. С каждым часом людей становится всё больше. 

— Мы готовы сидеть здесь до победного, — говорят люди из очереди. — Но мы не знаем, дадут ли нам сегодня лекарства. Они, может быть, уже и поступили, но пока нет распоряжения их выдавать. Такая ерунда теперь происходит каждый месяц. 

Люди идут в поликлинику, зная, что придётся ждать часами. Один мужчина не выдержал, взял с собой перекус и ест прямо в очереди. 

Люди берут с собой в очередь обед 

Люди берут с собой в очередь обед 

— Меня зовут Надежда Тихонова. Я не могу получить лекарства, гормоны для своего мужа, с ноября. Я трижды обращалась в департамент. Но специалисты департамента говорят, что якобы у них нет финансирования. А значит, что они не смогли заказать эти препараты. И посоветовали перейти мне на другой бюджет, получать эти препараты от регионального бюджета. 

— Такие проблемы каждый месяц. Кто-то стоит с пяти утра, кто-то с семи. И нет понимания, получим мы сегодня лекарства  или нет, — говорят ожидающие. 

Люди рассказывают, что приходится по три дня ходить и стоять в очередях: сначала выписать лекарства, на следующий день у врача заверить, а потом ещё и получать.

— А если не прийти, то только уже через месяц? — спрашиваем. 

— Да, я как-то четыре месяца не могла получить, — говорит женщина из очереди. — Вчера простояла с 6 утра. В 9 часов сказали, что лекарств не будет. Сегодня пришла к 5.

— Так уже почти 12, а их ещё не выдают. Нельзя было придти сразу к 11 или 12 часам?

— Да вы что? Всё разберут. И сиди ещё месяц без лекарств.

Каждый месяц людям приходится проходить через подобное 

Каждый месяц людям приходится проходить через подобное 

Проблема в этой больнице была решена. Но подобные жалобы продолжают приходить из других медучреждений.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
27 мар 2019 в 15:19

Никто на митинги не пойдет. Всему населению старше 40 лет телевизор внушил что митинги это майдан, госдеп и Навальный. Так что будут тихо умирать без лекарств но на митинг не пойдут.

Mel
27 мар 2019 в 12:33

Скоро не то что бунтовать - писать и говорить, нельзя будет! Штраф в 300000 руб.! Вот до чего довело безмолвие и пассивность! Одна надежда - что скоро лопнет терпение людское, и на митинги - не единицы и десятки будут выходить, а тысячи!

Потерявшийся Дед
27 мар 2019 в 12:09

Любят русские люди бунтовать, встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и все равно стоят! (Салтыков-Щедрин)