RU76
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Ярославле

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

южн.

763мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Страна и мир

«Какие вы токсичные»: ярославцы не пожалели беженцев из ЛДНР, которых кинули с зарплатой в городе

Многие посчитали, что приехавшие в наш регион сами виноваты, что их обманули

Людям обещали по 140 тысяч в месяц плюс премии

Ярославцы разругались из-за новости о том, что беженцев из ЛНР и ДНР кинули с зарплатой в ярославской компании. В марте этого года несколько десятков человек приехали работать вахтовым способом. Людям обещали по 150 тысяч рублей в месяц и премии, но в итоге не заплатили почти ничего. Беженцы из республик ЛНР и ДНР обратились в управление Следственного комитета из-за невыплаты зарплат.

Многие ярославцы не прониклись сочувствием к людям, мол, сами виноваты. Другие — заступились, понимая, что люди приехали не в офисе бумажки перебирать, а значит, заслуживают больших денег. Публикуем самые яркие мнения людей.

Алексей:

— Прикол, конечно. 150 тысяч даже для большей части москвичей — нереальные деньги, а здесь — беженцы и в Ярославле.

Л.В.:

— Во многих городах России набирают добровольцев и волонтеров для защиты и восстановления ДЛНР, а сами местные жители взяли и уехали на заработки к нам. Почему эти люди сами не защищают и не восстанавливают? Им это нужно или как?

Потерявшийся ДеД:

— В такси тоже пишут: 100 тысяч зарплата. Только работать каждый день по 24 часа.

Андрей:

— Я смотрю нынче джентльменам верят на слово. Если я приду в Следственный комитет и заявлю, что мне, мол, работодатель обещал зарплату 2 миллиона в месяц и еще премию 5 миллионов — мне тоже поверят и уголовное дело на злого работодателя заведут? Или всё-таки попросят как-то документально свой занимательный рассказ подтвердить.

Константин:

— Где такие зарплаты нашли? Наивные! А не хотите восстанавливать свою Родину?

Гость:

— У нас столько не получают. И нечего тут по судам бегать! Возвращайтесь к себе и защищайте, восстанавливайте свою страну сами. Россияне там гибнут, а они тут по судам шастают. Жены, дети у них там, а кто же тогда в России на всём готовеньком живет? Не ваши ли жены и дети?

Гость:

— Деньги они семьям не могут послать. Вам же гуманитарную помощь везут. Нам в Ярославле никто гречу с тушенкой бесплатно не раздает! Задолбали, в самом деле. Взрослые люди, интернет у всех. Где хоть и у кого в Ярославле такая зарплата? Почитать не судьба была? И действительно — почему свои народные республики не защищаете?

Гость:

— Если инфа в статье верная про «белые конверты», то, получается, хотели кинуть государство на налоги и сборы, получив зарплату в конверте. И взяли на себя риск неоформления трудовых отношений в установленном порядке. Добровольно сыграли в эту игру и проиграли. Нечего теперь руками размахивать, получите копейки, прописанные в трудовых договорах, и на этом всё.

Гость:

— По таким расценкам весь Ярославль бы работал. Муж — строитель, зарплата 40 тысяч рублей. Многие вообще без работы, попадают под сокращения на предприятиях. Посмотрели бы среднюю зарплату по региону, у нас таких зарплат сроду не было. Кидалово, сразу видно.

Гость:

— Ребята, ну откуда у нас такие зарплаты? В Москве еще возможно, а у нас, увы, 30 тысяч — уже хорошо.

Но нашлись и те, кто заступился за беженцев.

Гость:

— Жителям ЛНР и ДНР давали российские паспорта, так что они теперь не беженцы, а россияне. Статус беженца не оформляли. Поэтому и беженцев на предприятии официально нет. Совести нет у фирмачей, наживаются на чужом горе. Но и гражданам думать надо было головой, а не другим местом.

Гость:

— Что вы на людей накинулись? Ну не знали они этой кухни, когда деньги нужны на край света поедешь. Зарплаты, конечно, запредельные. Хотя бы справки навели. У нас и на севере деньги такие не платят. А в Ярославле многие и за 25 пашут. Людей жалко. А то, что пишут — понаехали… Нельзя так, не были вы в их шкуре, не знаете, что это такое, остаться без жилья и работы.

Гость:

— Люди, какие вы токсичные. Там кинули не только людей с ДНР и ЛНР. С России тоже очень много людей. Я там сам работал и тоже остался без денег. Знаете, и это не такие уже и большие деньги для людей наших профессий. Это не офисная работа. Работа очень грязная, тяжелая и опасная. Так что, нас за наш же труд и кинули в прямом смысле. Оставили наши семьи без денег. Так что будьте добрее.

DobroVOZ:

— Почитал комменты. Откуда в людях столько яда? Смеяться над чужой бедой — это не по-русски. Люди пахали, а их эти кинули.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем