16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

«Впечатлений и треша — по полной»: рыбинец рассказал, как покорил Эльбрус

Рассказ путешественника из Ярославской области

Поделиться

Роман решил испытать себя

Роман решил испытать себя

Поделиться

Мужчина из Рыбинска развернул флаг на Эльбрусе

Роману Хрусталеву из Рыбинска 38 лет. Он решил испытать себя: бросил курить и отправился покорять Эльбрус.

— В горы я поехал впервые. Выбрал самый сложный и непредсказуемый маршрут. Маршрут с северной стороны в мае. Сложен он тем, что снега много и ветра очень сильные. Погода меняется за полчаса, — рассказал Роман.

Покорение гор началось с высоты 2500 метров из нижнего базового лагеря «Джилы Су». Роман дошел до максимальной для себя высоты — 4700 метров.

— Бывалые говорят, что это неплохой результат в мае, — рассказал рыбинец. — Любовался видами, попивая чай в перерывах. В общем набрал 4500, и высота дала о себе знать. Стало очень не по себе от нехватки кислорода и общей усталости. Чуть поднапрягся и набрал еще 200 метров до 4700 — это Скалы Ленса. Погода стала ухудшаться, и времени на спуск оставалось всё меньше. Решил спускаться в лагерь. По спуску погода всё же ухудшилась. Еле хватило сил поесть и лечь. Усталость жуткая, неописуемая. На следующий день МЧС предупредило о сильном ухудшении погоды. В таких условиях подъем смертельно опасен. Я принял решение спускаться, так как в промерзшей палатке ночевать опять просто нет сил. Вещи сырые и так далее.

Мужчина решил не рисковать, потому что дома его ждали двое маленьких сыновей. И пока он был в горах, перед ним предстала страшная картина.

— Когда мы поднимались, сверху МЧС спускали два трупа с высоты 5000 где-то. Мужчину и девушку, они попросту попали в непогоду. В общем-то, впечатлений и треша я набрался по полной. Еду домой довольный, а главное — живой, — рассказал Роман.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...