Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пока царь игнорирует, гуляй отчаянно»: для чего на самом деле нужен закон о домашнем насилии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ4
Гостья
26 дек 2019 в 08:43

Согласно закону, любой посторонний человек может написать на вас заявление, что вы применяете насилие, по закону вас тут же обязаны выгнать из квартиры на срок до 7 лет или пока идут разбирательства. Напоминает годы репрессии, когда любой мог написать донос и надолго испортить вам жизнь.

гость
26 дек 2019 в 08:38

г-н Ефремов или не читал проект закона или путает хрен с морковкой. Нормы поведения заложенные в человека воспитанием, сформировавшимся мировоззрением законом не перешибёшь, а вот нанести удар семьям где может и не всё гладко но нет физического насилия - можно и огромный. Особенно напрягают вводимые понятия(без точного определения) как психическое, экономическое насилие - которые в силу вольной трактовки позволят недалёким или наоборот корыстным чиновникам и псевдообщественным деятелям разрушительно вмешиваться в дела сотен тысяч семей, я уже не говорю что здесь раздолье для всякого рода мошенников желающих поживиться за счёт имущества всё равно кого. Напомню, что под психологическое насилие можно теоретически подвести любые методы воспитания - ибо мы навязываем личности ребёнка то что ей пока не свойственно. И это мы позволим делать абсолютно посторонним людям которые, сами не являются образцами семейного счастья? Если же все опасные моменты удалить из закона то остаётся только декларация "Любите и уважайте друг друга" мне интересно автор сам имеет семейный опыт и насколько удачный? Изахотел бы автор чтобы за его семейными отношениями кто то сторонний наблюдал и оценивал?

гость
26 дек 2019 в 08:41

законов против насилия в семье достаточно - бьют -пиши заявление - правоприменительная практика хромает, когда такие заявления не принимают