СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Приставы запретили депутатам выезжать из страны. Пока только четверым

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов, сообщают «Известия». Документы касаются представителей фракции «Справедливая Россия»: Олега Михеева, Илья Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Всех четверых обвиняют в неуплате многомиллионных задолженностей, а в случае с депутатом Олегом Михеевым – многомиллиардных. Для выполнения требований исполнительных документов по взысканию задолженностей и введению запрета на выезд за границу, ФСПП просит председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках указанных депутатов, а также сведений о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам.

В комитете Госдумы по регламенту пояснили, что если пришел исполнительный лист в Государственную Думу, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада. Выезд за границу для депутатов-должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников.

Информация о претензиях по долгам к целому ряду высокопоставленных госчиновников появилась еще в начале июня. При этом из десятков представителей законодательной и исполнительной особо отличался справделиворосс Олег Михеев, которому приписывают долг из банковских кредитов, госпошлин и других сборов в сумму 5,4 млрд рублей. Общий же размер долгов госслужащих превышает 10,4 млрд рублей.

В общей сложности в начале лета ФССП заявило о 60 высокопоставленных персонах, которые имели долги. В частности, это были восемь членов Совфеда, руководители субъектов федерации, представители федерального правительства, три руководителя ведомств и около 40 депутатов. Сами долги при этом сильно различаются по объему. Если депутат Олег Михеев и сенатор Вагиз Мингазов имели долги в 5,4 и 4,35 млрд рублей, то руководитель Ространснадзора Александр Касьянов или зампред правительства Александр Хлопонин имели долги в несколько сот рублей за неуплаченные госпошлины или штрафы ГИБДД.

Фото: Фото с сайта Anti-dolgi.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter