25 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославле закрыли трамвайный маршрут и урезали троллейбусы. И это только начало

В департаменте городского хозяйства рассказали об изменениях в работе городского транспорта

Поделиться

Транспорники отменили рейсы, на которых никто не ездил

Транспорники отменили рейсы, на которых никто не ездил

С сегодняшнего дня транспорт в Ярославле стал ходить ещё реже. В первую очередь речь идёт о троллейбусах и трамваях.

— У электротранспорта увеличился интервал в дневное время, но в пиковые часы мы постарались по-максимуму его не увеличивать, — рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. — Также мы закрыли трамвайный маршрут № 9, который ездил от остановки «Улица Свердлова» до остановки «Улица Блюхера». Во-первых, он целыми днями ездил вообще пустой, во-вторых, часть его маршрута дублируется трамваями № 1 и 5, другая часть — трамваем № 6.

Стали реже ходить и автобусы, и маршрутки. Транспортники говорят, что это только начало.

— Мы будем продолжать отслеживать пассажиропоток, ненужные рейсы и маршруты будем отменять до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, — объяснили они. — Но маршруты, которым нет альтернативы, и рейсы, на которых ездят люди, мы пока оставим.

Кроме того, есть риск, что в ближайшем будущем работа городского транспорта в Ярославле будет приостановлена. Так, например, уже произошло в Карелии. Там полностью остановили транспорт, и сотрудники ГИБДД следят, чтобы перевозчики не нарушали запрет.

— У нас пока предпосылок к этому нет, — поделились информацией в мэрии Ярославля. — Но, если такое решение примет оперативный штаб по нераспространению COVID-19, то мы также приостановим работу транспорта.

На данный момент в Ярославской области из-за коронавируса введён режим повышенной готовности, карантин власти решили пока не объявлять. Ранее мы уже рассказывали, что это значит: кому можно выходить на улицу и что грозит за нарушение режима самоизоляции.

По последним данным, в Ярославской области в больницах лечатся от коронавируса трое человек — два ярославца и один москвич. Состояние у двоих — удовлетворительное, у одного — средней тяжести. Накануне появилась информация, что 40-летняя жительница Ярославля полностью вылечилась от коронавируса. Также, как стало недавно известно, в Ярославле выявили ещё несколько человек с подозрением на COVID-19. В режиме изоляции после возвращения из-за границы находятся 1982 человека. Ранее мы уже писали, как сейчас в Ярославле лечат пациентов, у которых было подтверждёно заражение COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!