25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
После того, как власти отправили большинство людей на самоизхоляцию, <a href="https://76.ru/text/transport/69062176/" target="_blank" class="_">в транспорте стало немноголюдно</a>

После того, как власти отправили большинство людей на самоизхоляцию, в транспорте стало немноголюдно

В Ярославле транспортники для безопасности пассажиров и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) продолжают ежедневную дезинфекцию. А со 2 апреля ещё сокращают расписание работы всего электрического транспорта и некоторых автобусов. Трамвай №9 (улица Блюхера - Свердлова) полностью отменяют.

— Дополнительная обработка проводится два раза в день, — сообщили в «Яргортрансе». — Весь транспорт обрабатывают специальным дезинфицирующим составом ТМДТ-2 [дезинфектант нового поколения, тетраметилендиэтилентетрамин]. Он не содержит альдегидов, свободных кислорода и хлора и не вредит элементам из дерева, тканей, пластика и металлов. На поверхности образуется микроплёнка, поэтому состав обладает длительным защитным эффектом.

После того, как власти отправили большинство людей на самоизоляцию, в транспорте стало немноголюдно. И это при том, что троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутки и так уже стали ездить реже. Также стало известно, что есть риск, что в ближайшем будущем работа городского транспорта в Ярославле будет приостановлена. Так, например, уже произошло в Карелии. Там полностью остановили транспорт, и сотрудники ГИБДД следят, чтобы перевозчики не нарушали запрет.

— У нас пока предпосылок к этому нет, — поделились информацией в мэрии Ярославля. Но, если такое решение примет оперативный штаб по нераспространению COVID-19, то мы также приостановим работу транспорта.

На данный момент в Ярославской области из-за коронавируса введён режим повышенной готовности, карантин власти решили пока не объявлять. Ранее мы уже рассказывали, что это значит: кому можно выходить на улицу и что грозит за нарушение режима самоизоляции.

По последним данным, в Ярославской области в больницах лечатся от коронавируса трое человек — два ярославца и один москвич. Состояние у двоих — удовлетворительное, у одного — средней тяжести. Накануне появилась информация, что 40-летняя жительница Ярославля полностью вылечилась от коронавируса. Также, как стало недавно известно, в Ярославле выявили ещё несколько человек с подозрением на COVID-19. В режиме изоляции после возвращения из-за границы находятся 1982 человека. Ранее мы уже писали, как сейчас в Ярославле лечат пациентов, у которых было подтверждёно заражение COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!