30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Губернатор Ярославской области сообщил обновлённые данные по распространению коронавируса в регионе

Губернатор Ярославской области сообщил обновлённые данные по распространению коронавируса в регионе

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал об обстановке с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона. В частности, он сообщил, что первая пациентка полностью выздоровела и доложил, что сейчас происходит с другими пациентами.

— В больнице остаются два ярославских пациента с официально подтвержденной коронавирусной инфекцией, — сказал Дмитрий Миронов. — Есть ещё москвич, который, нарушив режим изоляции, приехал с семьей на территорию городского округа Переславль-Залесский. Вопиющая несознательность. Будем разбираться с этим случаем. Протокол о нарушении режима уже составлен. Снова убедительно прошу жителей региона и тех, кто приезжает к нам в область, соблюдать карантин.

Также глава региона сообщил, что в настоящее время есть ещё один пациент с сомнительным диагнозом. Подтверждение или опровержение диагноза в ближайшее время придёт из Новосибирска.

Всего же, по данным Всемирной организации здравоохранении, за последние сутки коронавирусом заразились более 63 тысяч человек по всей планете, 3,4 тысячи — 4 умерли. С начала пандемии инфицированы почти 635 тысяч человек, почти 30 тысяч — погибли. В России за последние сутки официально зарегистрированы 302 случая заражения. Общее число россиян с подтвержденным диагнозом — 1836 человек.

В Москве с сегодняшнего дня действует обязательный режим самоизоляции для всех. Горожанам можно покидать квартиру только для того, чтобы сходить за продуктами в ближайший магазин, вынести мусор и выгулять собаку рядом с домом. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к руководству субъектов Российской Федерации проработать возможность введения аналогичных мер в своих регионах.

По последним данным, в Ярославской области находятся три человека, у которых официально подтверждено заболевание коронавирусом. Два пациента находятся в областной инфекционной больнице, один — в Ростовской ЦРБ. Из-за COVID-19 в регионе закрываются торговые центры, следующая неделя объявлена нерабочей. Крупные предприятия ушли на внеплановые каникулы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!