30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
В Ярославской области полностью выздоровела женщина, у которой нашли коронавирус после поездки в Доминикану

В Ярославской области полностью выздоровела женщина, у которой нашли коронавирус после поездки в Доминикану

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил хорошую новость — 40-летняя женщина, у которой недавно выявили коронавирус после поездки в Доминикану, полностью здорова.

— Первая в регионе пациентка с коронавирусом выздоровела и сегодня выписана из стационара, — рассказал глава региона Дмитрий Миронов. — По её словам, самочувствие хорошее, жалоб — нет. Девушка поблагодарила лечащего врача и персонал областной инфекционной больницы. Присоединяюсь, мои самые искренние слова благодарности медикам.

В больнице также остаются ещё два ярославских пациента с официально подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. Есть ещё москвич, который, нарушив режим изоляции, приехал с семьёй в Переславль-Залесский.

— Вопиющая несознательность, — считает губернатор. — Будем разбираться с этим случаем. Протокол о нарушении режима уже составлен. Снова убедительно прошу жителей региона и тех, кто приезжает к нам в область, соблюдать карантин!

За выходные управлением Роспотребнадзора лабораторно обследованы 196 человек. К счастью, все результаты — отрицательные. В настоящее время в регионе ждут подтверждения ещё по одной сомнительной пробе.

По последним данным, в Ярославской области находятся три человека, у которых официально подтверждено заболевание коронавирусом. Два пациента находятся в областной инфекционной больнице, один — в Ростовской ЦРБ. Из-за COVID-19 в регионе закрываются торговые центры, следующая неделя объявлена нерабочей. Крупные предприятия ушли на внеплановые каникулы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!