4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Маршрутки в Ярославле перейдут на безналичную оплату проезда

Маршрутки в Ярославле перейдут на безналичную оплату проезда

Вслед за муниципальным транспортом возможность расплатиться за проезд по карте появится и в частных маршрутках. Предполагается, что произойдет это летом.

— С июля 2020 года вступают в силу требования федерального законодательства в части обязательного использования онлайн-касс и оборудования для безналичной оплаты в пассажирском транспорте. Планируется, что данная возможность будет реализована перевозчиками на всех маршрутах к установленному сроку, — пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта Серей Волканевский.

Сами маршрутчики в качестве крайней тоже называют эту дату — 1 июля. Опережать события и вводить безналичную оплату проезда раньше данного срока частники не спешат.

— У нас такое желание есть, но пока, как я понимаю, предлагаемое для этих целей оборудование нельзя назвать совершенным. Какое-то не позволяет выдавать чеки тем, кто хочет платить наличными, какие-то онлайн-кассы дают сбои при работе в транспорте, — прокомментировал один из маршрутчиков.

Частники хотят проанализировать все предложения, посмотреть на плюсы и минусы оборудования, которое сейчас используется в муниципальном транспорте. И тогда уже приобрести для себя наиболее оптимальный вариант.

Напомним, с 13 марта во всех автобусах ПАТП-1 в Ярославле ввели возможность безналичных расчетов за проезд. С 20 марта оплату по карте хотят внедрить в троллейбусах и трамваях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!