8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Водитель неуправляемого автобуса говорит, что во время движения перестали работать тормоза

Водитель неуправляемого автобуса говорит, что во время движения перестали работать тормоза

В деталях ДТП на Московском проспекте в Ярославле разбираются специалисты госавтоинспекции. Прокуратура склоняется к тому, что причиной аварии стал человеческий фактор, а водитель уверяет, что у автобуса отказали тормоза.

— Действительно, автобус, который спровоцировал ДТП, уже старый, — рассказал 76.RU сотрудник ПАТП-1. — Возможно, что и тормоза отказали. С другой стороны, дорога впереди была пустая, поэтому непонятно, почему он зацепил другой автобус.

Автобусный парк в Ярославле нуждается в обновлении

Автобусный парк в Ярославле нуждается в обновлении

К концу 2018 — началу 2019 годов автобусный парк в Ярославле сильно износился. Ремонтная зона стала неэффективной, запчасти закупали плохо, ремонтировали подвижной состав, чем придётся

За прошлый год ситуация изменилась. В 2019-м купили 42 новых ЛиАЗа и получили 10 б/у автобусов из Москвы 2011 года. Они хоть и старые, но, как уверяют специалисты, нормальные, так как в Москве весь подвижной состав на контракте жизненного цикла, там содержат и ремонтируют по регламенту, все узлы меняют на новые. В ярославском ПАТП-1 также начали делать качественный капитальный кузовной ремонт и оптимизировали ремонтную зону.

— Но, к сожалению, «ведер» по-прежнему хватает, — говорят на ПАТП-1. — Поэтому подобные аварии могут повториться.

Автобус, который потерял управление, проехал по встречке целый квартал и врезался в дерево

Автобус, который потерял управление, проехал по встречке целый квартал и врезался в дерево

ДТП произошло вчера утром на Московском проспекте в районе пересечения с улицей Малой Пролетарской. Судя по видео, один автобус потерял управление и врезался в другой. В комментариях под видео люди предполагают, что у первого отказали тормоза. Второй автобус врезался в иномарку, ехавшую перед ним, и вместе с ней вылетел на встречную полосу — затем они ударились об стену. Первый автобус также вынесло на встречку — он полетел дальше, продолжая таранить автомобили. Проехал ещё целый квартал и врезался в дерево. В итоге один человек погиб, 24 получили травмы.

Водитель автобуса, который потерял управление и спровоцировал крупное ДТП на Московском проспекте в Ярославле, объяснил, из-за чего он врезался в другой автобус.

— Водитель автобуса сказал, что отказали тормоза, — сообщил глава управления МВД России по Ярославской области Андрей Липилин.

Другой автобус вместе с иномаркой влетел в отбойник и стену

Другой автобус вместе с иномаркой влетел в отбойник и стену

Очевидцы уверяют, что водитель неуправляемого автобуса пытался предотвратить аварию — пытался затормозить об отбойник.

Сейчас проводят технические экспертизы. Как рассказали в Госавтоинспекции, трасса на момент ДТП была без наледи — мокрый асфальт. Свою проверку проводит и прокуратура. Их предварительная версия разнится со словами водителя.

— В настоящее время проходит проверка, пока предварительная оценка, что это человеческий фактор нарушения Правил дорожного движения, — рассказал прокурор города Игорь Мокичев. — Но окончательные выводы можно будет делать только после завершения проверки.

Видео: SafeRegion

Известно, что водителю, совершившему ДТП, 60 лет. С 2016 года он работает в ПАТП-1, с 2019 года имеет права категории D, общий стаж вождения — с 1982 года.

Вчера в Ярославле произошло ещё одно ДТП с участием пассажирского автобуса. Он заехал на разделительную полосу и частично перегородил собой проезд по перекрёстку. Как это произошло, можно посмотреть на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!