27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Проездные не работают, люди опаздывают: в Переславле ночью сменился перевозчик

Люберецкая фирма объявила накануне вечером, что уходит из города в Ярославской области

Поделиться

В Переславле-Залесском Ярославской области резко сменился перевозчик

В Переславле-Залесском Ярославской области резко сменился перевозчик

В Переславле-Залесском в ночь на 27 ноября резко сменился перевозчик, отвечающий за городские автобусные маршруты. Из-за этого утром случился настоящий транспортный коллапс. Часть жителей опоздала на работу.

— Вчера в 21 час проигравшая конкурс на перевозку фирма «Авто-Надежда» срочно уведомила администрацию городского округа, что 27 ноября ее автобусы не выйдут на линию. Пока город спал, срочно был заключен контракт с новой, выигравшей конкурс фирмой, и с утра не в полном составе её автобусы вышли на линию. Естественно, без документации, схем маршрутов и опознавательных знаков. Не обошлось без накладок — проездные не работают, скидок нет, люди возмущены, — сообщил депутат Ярославской областной думы из Переславля Сергей Хабибулин.

Фирма «Авто-Надежда» (с уставным капиталом 20 тысяч рублей) пришла в город в начале 2018 года, когда главой Переславля был нынешний мэр Ярославля Владимир Волков. Сама фирма была зарегистрирована в подмосковных Люберцах. В Люберецком же районе был главой поселения Волков — до того как приехать в Переславль.

«Авто-Надежда» сменила занимавшегося до этого перевозками местного предпринимателя Андрея Шангина. Однако бизнесмен опротестовал итоги конкурса по выбору перевозчика. В итоге администрация города вынуждена была объявить новый конкурс. Он состоялся в середине ноября этого года. На торги заявились четыре участника, включая Шангина и «Авто-Надежду». Но победа внезапно досталась совершенно другому перевозчику — фирме «Терек ЛТД» из Ставропольского края. «Авто-Надежда» попыталась оспорить этот итог в УФАС, но проиграла. Как только стало известно решение антимонопольщиков, люберецкие транспортники решили покинуть город. А администрации, которая тоже ждала решение УФАСа, пришлось в срочном порядке подписывать договор с новым перевозчиком и за одну ночь выводить его машины на работу. 

Ночью городской администрации пришлось подписывать договор с новой транспортной компанией 

Ночью городской администрации пришлось подписывать договор с новой транспортной компанией 

Из-за внезапности происходящего даже валидаторы, которые используются для сканирования транспортных карт, не успели передать в новые автобусы. В итоге власти города разрешили льготникам ездить вовсе бесплатно при предъявлении удостоверений.

— Уважаемые жители Переславля-Залесского! На городские автобусные маршруты вышел новый перевозчик. Сегодняшний день переходный, на линии пока 14 автобусов из 20, поэтому есть задержки в графике движения. Приносим извинения за доставленные неудобства, — сообщили в пресс-службе городской администрации и пообещали, что за день ситуация нормализуется.

Плюс новых автобусов — в них есть место для пассажиров с колясками

Плюс новых автобусов — в них есть место для пассажиров с колясками

Валидаторы планируют передать в новый транспорт в понедельник. При этом в администрации просят жителей потерпеть и приводят плюсы нового перевозчика. Во-первых, в его ПАЗах есть место для колясок. Во-вторых, он пошел на переговоры с администрацией о введении с нового года льготного проезда для школьников, которого сейчас в городе нет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 14:49

следуя логике и карте перемещения Волкова «Авто-Надежда» должна всплыть в Ярославле, возможно даже ночью.... 😂

Гость
27 ноя 2019 в 13:10

В бане что ли ночью подписывали договора?

Людмила
30 дек 2019 в 20:07

Сегодня, 30.12, ждала автобус #8,который должен был быть в 19.40 с Чкаловского...но увы....на остановке собралось 5 человек, все возмущены, вчера тоже 8 не было последней ... Хотелось встать с плакатом....Верните старого перевозчика!!!