12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Фирма «Ольга» отказалась ремонтировать ямы в Ярославле и сделала неожиданное заявление

Кто теперь будет латать провалы

Поделиться

Мэрия искала подрядчика, чтобы ремонтировать ямы на дорогах уже сейчас 

Мэрия искала подрядчика, чтобы ремонтировать ямы на дорогах уже сейчас 

В Ярославле сорвался муниципальный контракт по текущему содержанию дорог во второй половине 2019 года. Речь идёт в основном о ямочном ремонте, который необходимо делать в городе практически постоянно. Но пока этим заняться некому: компания «Ольга», выигравшая контракт на 18,799 миллиона рублей отказалась заниматься ярославскими дорогами.

Информация об этом появилась накануне вечером на портале госзакупок.

— Процедура заключения контракта переведена на этап «Контракт не заключен», — появилась запись от 3 октября, 18:00 в информации о закупке. 

Владелица фирмы «Ольга» сделала неожиданное заявление на этот счёт.

— Я сама лично контракт не подписывала. Моим электронным ключом завладели мошенническим путём. Когда я увидела новости о своей компании, заявила в соответствующие органы, — сообщила 76.RU руководитель ремонтно-технического предприятия «Ольга» Ольга Купченко. — В агентство по муниципальному заказу я ходила извещала, что ключом завладели. У меня есть предположение, что это моя знакомая, у которой я раньше работала. 

По словам директора компании, её фирма простаивает уже два года и не ведёт никакой деятельности. 

Однако ранее сама же Ольга Купченко заявляла, что будет готовиться к исполнению контракта, хотя ничего не может обещать. Мы снова позвонили в фирму, чтобы уточнить разногласия в её комментариях.

— Я сама лично дороги никогда не имела намерений ремонтировать. Когда на портал госзакупок вносился протокол разногласий, это уже были мошеннические действия, — ответила Ольга Купченко. — Все соответствующие органы извещены. 

Ранее эта фирма занималась продажей сена и овса ярославской конноспортивной школе, а также торговлей автомобильными двигателями.

В мэрии Ярославля тоже прокомментировали ситуацию.

— Коммерческая организация «Ольга» не выполнила условия 44-ФЗ, в связи с чем контракт на обслуживание улично-дорожной сети не подписан. Агентство по муниципальному заказу ЖКХ будет проводить новые процедуры для определения подрядной организации в рамках действующего законодательства, — рассказал представитель пресс-службы мэрии Дмитрий Батманов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 16:11

Рыба гниёт с головы, какой царь такие и бояре.

Гость
4 окт 2019 в 15:00

Следственный коммитет и Прокуратура, ау. Вы где? Берите тетеньку в оборот и раскручивайте - пусть сдает подельников. Начальнику отдела по закупкам строгий выговор с лишением премии. При повторении - увольнением, без права занимать гос должности. Всем специалистам - выговор. Справедливо?

Гость
4 окт 2019 в 14:41

Повесить на мэрии надпись "ЦИРК"