10 августа понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Желание такое есть»: в Ярославле маршрутчикам не разрешили возить льготников

В мэрии прошло заседание рабочей группы по работе городского транспорта

Поделиться

Льготники в Ярославле могут ездить в маршрутках только за полную стоимость

Льготники в Ярославле могут ездить в маршрутках только за полную стоимость

Сегодня в мэрии Ярославля на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с работой городского транспорта, владельцы маршруток пожаловались, что им не дали возить льготников.

— У многих желание такое есть, — заверил предприниматель Николай Гирфанов. — Некоторые частные перевозчики писали заявления, чтобы им выдали валидаторы, чтобы была возможность возить пассажиров с предоставлением льгот. Но из департамента городского хозяйства мэрии и областного департамента транспорта приходят письма с отказами.

Чиновники пояснили, что сейчас это сделать невозможно, но в будущем у ярославских предпринимателей появится такая возможность.

— Городской бюджет на этот год уже сформирован, комплекс затрат на перевозку льготников уже установлен, — объяснил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Сейчас обслуживать льготников могут только перевозчики, работающие по регулируемым тарифам. При формировании бюджета на 2020 год мы учтём пожелания и попробуем реализовать это.

Также на сегодняшнем заседании маршрутчики заявили, что не хотят ездить в отдалённый район города, а мэр разнёс частных перевозчиков за то, что они вместо автобусов на линии выпускают хлам на колёсах

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!