Дороги и транспорт

Ярославцы проигнорировали запрет парковки на центральной улице. И их начали штрафовать

Новые правила на Свободе начали действовать с 6 декабря

В Ярославле запретили парковку на улице Свободы, но водители игнорируют это

С 6 декабря в Ярославле запретили парковать автомобили на улице Свободы — на участке от Республиканской до Чайковского (в сторону вокзала Ярославль-Главный). Как сообщили в мэрии, правая полоса здесь теперь предназначена только для общественного транспорта.

Между тем автомобилисты пока игнорируют знаки и продолжают ставить автомобили вдоль проезжей части.

— Многим автолюбителям были выписаны первые штрафы за парковку в неразрешенном месте. Как и на многих других улицах, контроль осуществляется в автоматизированном режиме — специальным транспортным средством. Спецмашина проезжает и фиксирует нарушения, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В первый день действия нового правила парковки на площади работал патруль ГИБДД. Мы запросили в мэрии информацию, сколько штрафов уже выписали на этом участке. Ждем ответ.

На этом же отрезке дороги около ТЮЗа соорудили островок безопасности, который водители долго критиковали. Автомобилисты уверены, что из-за него начнутся сильные заторы. Однако власти настаивают, что делают всё правильно.

— Создание островков позволит привести в норму ширину проезжей части. По требованиям ГОСТа на четырех полосах и более в обязательном порядке требуется разделять потоки дорожного движения. Так как устройство барьерного ограждения в центральной части города испортит исторический облик, комиссией было принято решение сформировать островки безопасности из повышенного бортового камня. Запрет парковки в этом месте приведет к ускорению процесса проезда общественного и личного транспорта, — прокомментировали в мэрии.


Между тем власти еще раз обратились к жителям города с просьбой внимательно смотреть на знаки и не нарушать правила дорожного движения.

Напомним, на улице Свободы идет ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы стартовали в сентябре 2023 года и продлятся до октября 2024 года. Согласно данным портала госзакупок, работы на улице Свободы выполняет подрядчик «Рыбинское УМСР». На ремонт потратят 423,4 миллиона рублей.

Рыбинское УМСР основано в 2002 году, компанией руководит экс-мэр Рыбинска и бывший депутат областной думы Евгений Сдвижков. Фирма неоднократно проводила ремонты в Ярославле: были успешные и скандальные проекты. К примеру, ремонт проспекта Ленина в 2017 году за 105 миллионов рублей завершился успешно. А вот во время ремонта улицы Пушкина в 2020-м фирма оказалась в центре скандала. Рабочие стерли границу между зоной, охраняемой ЮНЕСКО, и остальным городом, демонтировав с тротуара бронзовые таблички, которые разделяли территории. Также Рыбинское УМСР ремонтирует проспекты Фрунзе и Ленинградский.

7 декабря в мэрии сообщили, что в этом году работы сначала были развернуты со стороны Ярославля-Главного, а затем на площади Волкова. Здесь заменили тротуары, бордюры, плиточное покрытие, установили нижний слой асфальта и наполнили грунтом островок безопасности у ТЮЗа. На текущий момент работы здесь выполнены на 40% от запланированных.

Вам нравится новая организация движения на улице Свободы?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем