RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Дороги и транспорт

«Надо что-то решать»: в мэрии Ярославля назвали рецепт ликвидации заволжской пробки

Что предложили чиновники

Власти Ярославля рассказали, как можно ликвидировать заволжскую пробку

Утренние пробки в Заволжском районе выматывают жителей Ярославля. Практически каждый день здесь случаются заторы. Из-за них ярославцы опаздывают на работу и учебу. Порой пассажиры автобусов вынуждены выходить из транспорта и идти пешком.

— Надо что-то решать с пробками в Заволжском районе. Каждое утро одно и то же! А если авария, то вообще беда! ДГХ как-то решает этот вопрос? Мэр предлагает в снегопад пересесть на общественный транспорт, а люди на одной ноге стоят в этих автобусах два часа, пока хотя бы до Дачной доедешь. Поэтому от Красноборской до школы № 50 люди пешком идут. Это просто безобразие, и никому дела нет. Может, под общественный транспорт полосу выделить или полосы добавить, как на Ленинградском проспекте. Есть же люди, которые должны решать эти вопросы, а не только рассматривать вопрос, как бы деревья спилить и дом очередной воткнуть! — пожаловалась на странице мэра Ярославля жительница города Ирина Александровна.

В мэрии Ярославля назвали причину образования заторов. По мнению чиновников, их две: постоянно растущее количество автомобилей и... часы пик.

— Уровень загрузки транспортных узлов на улице Дачной, проспекте Авиаторов в районе школы № 50, улице Мостецкой в пиковые часы превышает максимально допустимый. Основными причинами возникновения затруднений в движении транспортных средств на рассматриваемом направлении являются: сужение проезжей части проспекта Авиаторов в районе остановки общественного транспорта «Школа 50» из трех полос для движения в две; отсутствие заездных карманов на остановке общественного транспорта.

В мэрии также предложили выход из сложившейся ситуации.

— Для изменения ситуации необходим комплекс мероприятий капитального характера: расширение улицы Дачной с устройством транспортных развязок в разных уровнях на перекрестках с проспектом Авиаторов и улицей Урочской, строительство пешеходных переходов в разных уровнях с проезжей частью. Указанные виды работ являются дорогостоящими. С учетом недофинансирования отрасли дорожного хозяйства в ближайшее время выполнить указанные работы не представляется возможным, — пояснили в департаменте городского хозяйства.

Напомним, наш фотограф Кирилл Поверинов написал колонку, как каждый день выбирается на работу из Заволжского района. Опоздает он на работу или нет — каждый раз для него лотерея. И в такой ситуации находятся все заволжане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем