20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В правительстве Ярославской области опровергли сообщения о ликвидации троллейбусов

Публикуем комментарий властей

Что будет с троллейбусами

Поделиться

В Ярославле чиновники областного департамента транспорта опровергли информацию о ликвидации троллейбусов. Ранее депутат Ярославской областной думы Валерий Байло (раньше он занимал должность первого заместителя гендиректора «Яргорэлектротранса») со ссылкой на источник сообщил, что в Ярославле могут ликвидировать троллейбусы. Мы публиковали его авторскую колонку на этот счет.

— Сотрудники [«Яргорэлектротранса»] считают, что готовится продажа троллейбусов и ликвидация троллейбусного движения. С рельсами всё понятно — планируется их замена в рамках концессии. Очевидно, что троллейбусы концессионеру не нужны в нагрузку. Я думаю, что троллейбуса в Ярославле не будет, — сказал Валерий Байло.

В правительстве эту информацию не подтвердили.

— О ликвидации городского троллейбусного движения речи не идет. Его работу планируется обеспечить в существующем режиме. Мы этапно занимаемся развитием транспорта общего пользования в регионе, опираясь на сохранение всех имеющихся транспортных ресурсов, — пояснили в департаменте транспорта Ярославской области.

Напомним, по предложению тогда еще врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева у мэрии Ярославля забирают полномочия по управлению транспортом. Их отдадут областному департаменту транспорта, в руки новой его руководительницы. Мы спрашивали у дептранса о том, как на уровне области собираются развивать городской транспорт, в ответ получили мало конкретики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter