20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Готовят в утиль?»: депутат высказался о возможной ликвидации троллейбусов в Ярославле

Публикуем колонку областного парламентария Валерия Байло

Валерий Байло высказался о будущем троллейбусов

Поделиться

Депутат Ярославской областной думы, в недавнем прошлом первый заместитель гендиректора «Яргорэлектротранса», Валерий Байло со ссылкой на источник сообщил, что в Ярославле могут ликвидировать троллейбусы. Ранее депутат критиковал транспортную реформу. В августе 2021 года Валерий Байло говорил, что действующая транспортная схема убивает электротранспорт Ярославля. 26 сентября 2022 года депутат вновь высказался о перспективах ярославских троллейбусов. Публикуем его авторскую колонку.

Ярославский троллейбус готовят в утиль?

Как мне рассказали сотрудники «Яргорэлектротранса», дано задание по оценке всех троллейбусов и трамвайных рельсов, которые находятся на балансе. Понятно, что троллейбусы почти ничего не стоят, ресурс большинства из них давно выработан. В металлолом если только пойдут.

Сами сотрудники считают, что готовится продажа троллейбусов и ликвидация троллейбусного движения. С рельсами всё понятно — планируется их замена в рамках концессии. Очевидно, что троллейбусы концессионеру не нужны в нагрузку. Я думаю, что троллейбуса в Ярославле не будет. Так произошло в Твери. Когда я до этого проводил аналогию с этим городом на заседании областной Думы, нас уверяли, что ничего подобного в Ярославле не планируется.

Стоит напомнить, что Татьяна Черемных, которая в данный момент возглавляет дептранс Ярославской области, до этого трудилась как раз в министерстве транспорта Твери.

До сих пор никакого плана развития именно троллейбуса не представлено. Ангар под троллейбусы на территории трамвайного депо до сих пор не построен (прошло несколько лет).

Договор на приобретение четырех новых троллейбусов (капля в море) вроде подписан, но его реализация вызывает сомнения, так как проблему это не решит, к тому же у производителя «Авангардов» большая очередь.

Буду следить за развитием ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter