Все новости
Все новости

В Ярославле депутат потребовал призвать к ответу чиновников, проваливших транспортную реформу

Народный избранник публично обратился к врио губернатора и всем департаментам

Депутат Василий Бобков считает, что развалившим работу транспорта в Ярославле людям не должно сойти с рук то, что они наделали

Депутат Василий Бобков считает, что развалившим работу транспорта в Ярославле людям не должно сойти с рук то, что они наделали

Поделиться

Сегодня, 24 июня, в Ярославской областной думе депутаты обсуждали тему передачи полномочий по управлению городским транспортом на региональный уровень. Те, кто выступал за соответствующий законопроект, по очереди твердили, что это спасет ситуацию, которая сложилась в Ярославле после внедрения мэрией новой транспортной схемы.

Во время обсуждения один из народных избранников заявил, что те, кто довел ситуацию с транспортом в Ярославле до уныния, должны быть наказаны.

— Я обращаюсь к врио губернатора Михаилу Евраеву и всем департаментам, — заявил заместитель председателя комитета Ярославской областной думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. Требую провести большую масштабную проверку — необходимо выявить, куда делись деньги, кто виноват и почему мы пришли к тому, что люди ездят на развалюхах и рискуют жизнями.

Но народный избранник не нашел поддержки у своих коллег и чиновников правительства Ярославской области.

— Задача искать ответственных не ставилась, — сказала директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных. — Не хотелось бы негативно говорить о проделанной работе. И не стоит сейчас тратить кучу времени и искать виновных, тем более что уже не все из них работают на тех же местах.

— Мэрия долго обещала улучшения транспорта, но у них ничего не получилось, — добавил заместитель председателя Ярославской областной думы Виктор Волончунас. — Уход мэра Ярославля (бывшего мэра Владимира Волкова. — Прим. ред.) в том числе связан с этим делом.

Но законопроект, который гласит о том, что полномочия по управлению транспортом нужно у мэрии забрать и передать на региональный уровень, поддержали не все депутаты — председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Эльхан Мардалиев и заместитель председателя Комитета Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Валерий Байло объяснили, почему эта идея не должна быть реализована.

Напомним, региональные власти решили подмять под себя управление транспортом в Ярославле и Ярославском районе. На это дело выделят 7 миллиардов в 2023 году и 22 миллиарда всего в ближайшие годы. Законопроект в облдуму внес временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев. Если депутаты примут его, то с 1 января 2023 года. Ранее мы уже рассказывали подробности и публиковали мнения горожан об этом.

Михаил Евраев не первый раз вмешивается в работу транспорта в Ярославле. Только приехав работать в город, он попытался исправить ситуацию с невыпуском автобусов: после транспортной реформы люди по часу ждали на остановках. В итоге чиновник пригласил работать в область иногородних перевозчиков, на работу которых сыплется больше всего жалоб.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter