Дороги и транспорт Ремонт на Машиностроителей

«Идет проектирование»: в Ярославле собираются расширить проспект Машиностроителей

Об этом сообщили в мэрии города

В Ярославле следующий этап ремонта проспекта Машиностроителей запланировали на 2023 год

В Ярославле собираются расширить участок проспекта Машиностроителей в Заволжском районе. Об этом 21 апреля на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров. Правда, будет это только в 2023 году по нацпроекту БКД. До этого времени разбитый участок от улицы Папанина и до конца проспекта будут латать точечно.

— Сейчас идет проектирование. Участок будет разбит на два этапа — от Папанина до Сахарова и от Сахарова до окончания улицы. В 2023 году мы приступим к работам. На узком участке до Сахарова предусмотрено расширение проезжей части до четырех полос, — пояснил Овчаров.

Напомним, проспект Машиностроителей в Ярославле капитально ремонтировали два года (2020–2021 г.) по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Но работы провели не на всей дороге, а только на участке от проспекта Авиаторов до улицы Папанина. Подрядчиком была компания «ЕКС». Стоимость работ по контракту составила 156 миллионов рублей. Ремонт должен был завершиться 1 августа 2021 года. Но подрядчик не успел. Несколько раз сроки приемки переносились. В итоге ремонт доделали, но неотремонтированная часть проспекта развалилась к этому времени еще больше, весной 2022 года из-за ям на неотремонтированном участке ярославцам приходится стоять в пробках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем