Все новости
Все новости

«Люди стоят в пробках из-за ям»: в мэрии рассказали, когда отремонтируют проспект Машиностроителей

Участок от улицы Папанина до магазина «Глобус» превратился в полосу препятствий для автомобилистов

По проспекту Машиностроителей в Ярославле стало невозможно ездить

По проспекту Машиностроителей в Ярославле стало невозможно ездить

Поделиться

В мэрии Ярославля сообщили, когда собираются заделать ямы на проспекте Машиностроителей. Автомобилисты жалуются, что из-за выбоин уже образуются пробки на дороге.

— Проспект Машиностроителей от остановки на Папанина в сторону магазина «Глобус» — это просто ужасный кусок проезжей части дороги! Люди стоят в пробке из-за ужасных ям. Яма на яме. Объезжая, создаешь аварийную ситуацию на дороге, так как въезжаешь на встречную полосу. Такое ощущение, что после Папанина живут не люди, да? Этот вопрос к нашей администрации. Мы скоро всю подвеску оставим на этой дороге! Примите меры. Мы требуем ямочного ремонта на этом участке! — пишут люди в соцсетях.

На общегородском совещании в мэрии Ярославля директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров сообщил, что уже выбран подрядчик для ямочного ремонта дорог литым асфальтобетоном. Сейчас он начал работы на Суринском путепроводе.

— Завершить работы здесь планируют в течение двух дней. И следующим этапом перейдем на второй значимый объект в городе. И по информации ГИБДД, и по объезду специалистов, это проспект Машиностроителей — от улицы Папанина до «Глобуса», — сообщил Овчаров.

Конкурс на проведение ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью, которую традиционно используют в зимний период, выиграла компания «НовТех». По данным сервиса «Контур.Фокус», ее учредителем и директором в одном лице является Замира Ибрагимова. Одновременно она значится учредителем ярославского ООО «Строительная Компания "Атлантик"». Обе фирмы были зарегистрированы в Ярославле в 2020 году и имеют одинаковый набор закрепленных за ними видов деятельности строительство жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог, инженерных коммуникаций и тому подобное. С момента своего существования компания регулярно выигрывает контракты на содержание дорог в Ярославской области.

За ямочный ремонт в Ярославле компания «НовТех» должна получить от мэрии 1,980 млн рублей. Гарантийный срок на все работы, выполненные подрядчиком по контракту, составляет один год.

Также в мэрии отметили, что в 2023 году запланирован капитальный ремонт проспекта Машиностроителей — от улицы Сахарова до улицы Шандорной.

Напомним, проспект Машиностроителей в Ярославле капитально ремонтировали два года (2020–2021 гг) по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Правда, работы провели не на всей дороге, а только на одном участке — от проспекта Авиаторов до улицы Папанина. Подрядчиком здесь является компания «ЕКС». Стоимость работ по контракту — 156 миллионов рублей. Ремонт должен был завершиться 1 августа. Но подрядчик не успел. Несколько раз сроки приемки переносились.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter