СЕЙЧАС +10°С

В Ярославле мэр попросил автомобилистов убрать свои машины с городских дорог

Чиновник объяснил, что они являются серьезным препятствием для дорожной техники

Припаркованные не по правилам машины увозят на эвакуаторе

Припаркованные не по правилам машины увозят на эвакуаторе

Поделиться

В Ярославле коммунальщики после снегопада продолжают работать в усиленном режиме — чистят дороги и тротуары. Мэр города Владимир Волков заявил, что они могли бы делать это лучше, но им сильно мешают автомобили-«подснежники», которые оставлены на обочинах дорог, по всей видимости, до весны.

— Разумеется, машины, припаркованные с нарушением ПДД, мы эвакуируем, но остальные являются серьезным препятствием для дорожной техники, — рассказал глава города Владимир Волков. — Хочу попросить владельцев таких автомобилей переставить их с центральных улиц и стараться не парковать их там на ночь (основные уборочные работы у нас проводятся ночью). Это позволит нам быстрее справляться со снежными завалами и оперативно направлять технику на второстепенные улицы. С учетом больших объемов осадков этой зимой для нас важно время, которое тратится на то, чтобы аккуратно объезжать все припаркованные машины, стараясь не задеть их снежным валом.

Обрушившийся накануне на Ярославль снегопад накануне привел к резкому увеличению ДТП, в том числе выросло количество аварий с участием общественного транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter