18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

«День жестянщика»: в Ярославле произошел всплеск ДТП с участием общественного транспорта

Мэр города попросил автомобилистов убрать свои машины с дорог

Поделиться

На место ДТП на улицу Победы выезжали сотрудники ГИБДД

На место ДТП на улицу Победы выезжали сотрудники ГИБДД

Поделиться

Ярославль настиг снежный циклон. Ночная метель сменяется дневной, на дорогах плохая видимость.

— Зона непогоды накануне охватила обширную территорию: от западных областей страны до Волги и крайнего юга, — сообщили специалисты центра погоды «Фобос».

Из-за непогоды в Ярославле ухудшилась и дорожная обстановка. В городе произошло большое количество ДТП.

— Снег на осевой и у бордюров уменьшает боковой интервал, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Хотя большая часть аварий, которые я видел в Сети, связана с несоблюдением дистанции. Скользкая дорога требует большего расстояния между авто, а водителей, видимо, обмануло потепление.

Серьезных травм никто из пассажиров общественного транспорта сегодня не получил

Серьезных травм никто из пассажиров общественного транспорта сегодня не получил

Поделиться

Во второй половине дня сегодня в Ярославле зафиксирован также резкий рост ДТП с участием общественного транспорта. На Тормозном шоссе с легковушкой столкнулся 56-й автобус, на улице Победы — автобус 53-го маршрута, на Московском проспекте — автобус 76-го маршрута, на площади Волкова — автобус 49-го маршрута. Кроме того, на проспекте Октября столкнулись 1-й автобус и 4-й троллейбус, а на Московском проспекте в аварию угодил 5-й троллейбус. Также из-за аварии на трамвайных путях возникли проблемы с трамваями 1-го, 5-го и 6-го маршрутов.

Городские власти говорят, что чистить дороги качественно коммунальщикам сильно мешают автомобили-«подснежники», которые оставлены на обочинах дорог, по всей видимости, до весны.

— Хочу попросить владельцев таких автомобилей переставить их с центральных улиц и стараться не парковать их там на ночь (основные уборочные работы у нас проводятся ночью), — сказал мэр Ярославля Владимир Волков. — Это позволит нам быстрее справляться со снежными завалами и оперативно направлять технику на второстепенные улицы. С учетом больших объемов осадков этой зимой для нас важно время, которое тратится на то, чтобы аккуратно объезжать все припаркованные машины, стараясь не задеть их снежным валом.

Метеорологи прогнозируют, что в воскресенье в Ярославле осадков не будет

Метеорологи прогнозируют, что в воскресенье в Ярославле осадков не будет

Поделиться

Метеорологи прогнозируют, что снег через несколько часов закончится и станет заметно холоднее. Завтра, 16 января, днем ожидается переменная облачность, -9... -11 °C, ветер западный, умеренный, атмосферное давление в пределах нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter