1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Влияет на нервную систему водителей»: почему проспект Толбухина перерыт уже почти 5 месяцев

И когда возобновят движение по крупной магистрали в Ярославле

Поделиться

Проспект перекопан с лета

Проспект перекопан с лета

Поделиться

В Ярославле долгие месяцы на проспекте Толбухина творится дорожная вакханалия. Еще летом коммунальщики компании ТГК-2 раскопали участок проспекта между улицами Богдановича и Свердлова. Из-за работ часть дороги по направлению в сторону ДК Добрынина оказалась перекрыта. Водители вынуждены выезжать на встречную полосу, количество полос сократилось с четырех до двух.

— Уменьшение количества полос влияет на пропускную способность дороги. И на нервную систему водителей. Если сетевикам дать волю, то они весь город перекопают. Это неудобно, опасно, долго, — сказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Количество полос сократилось

Количество полос сократилось

Поделиться

Из-за того что проспект долгое время не приводят в приличное состояние, люди начали писать жалобы. В начале ноября чиновники и сотрудники ГИБДД провели совещание на этот счет. В результате коммунальщиков оштрафовали за плохую организацию дорожного движения.

— В связи с многочисленными обращениями жителей было проведено выездное совещание по вопросу проверки и обследования маршрутов движения при производстве работ на проспекте Толбухина. ГИБДД России выписала штраф в размере 100 тысяч рублей, а также выдала предписание по организации дорожного движения компании ТГК-2 для устранения замечаний, — прокомментировали чиновники Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Автомобилисты и местные жители в бешенстве

Автомобилисты и местные жители в бешенстве

Поделиться

Чиновники оправдали длительность ремонта на сетях нацпроектом «Безопасные качественные дороги». Мол, коммунальщики готовят проспект Толбухина к масштабному ремонту, запланированному на 2022 год. Об этом сказали и в ТГК-2. И пообещали, что в скором времени восстановят дорогу на разрытых участках.

— В данный момент работы на завершающей стадии: утрамбовываем песок, привезли щебень. Ждем благоприятных погодных условий для асфальтировки. Планируем всё доделать до конца месяца, — заявили в компании.

Коммунальщиков оштрафовали

Коммунальщиков оштрафовали

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку