21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Три автобуса поменяют схему движения из-за закрытия Добрынинского моста в Ярославле

Как они будут ходить

Поделиться

Из-за закрытия Добрынинского моста в Ярославле автобусы будут ходить по измененному маршруту

Из-за закрытия Добрынинского моста в Ярославле автобусы будут ходить по измененному маршруту

Поделиться

Три автобуса поменяют схему движения из-за закрытия Добрынинского моста в Ярославле

В Ярославской области изменят схемы движения трех межмуниципальных автобусов, маршруты которых проходят через Добрынинский мост в Ярославле. Речь идет об автобусах № 158 «Тутаев — Ярославль (Ярославль-Главный) (через поселок Константиновский)», № 178 «Ярославль — Михайловский», № 161 «Ярославль (Ярославль-Главный) — Тутаев».

— Изменения вступят в силу с 6 августа в связи с закрытием Добрынинского путепровода, — объяснил заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Илья Тюрганов. — Просим учитывать их при планировании поездок по указанным маршрутам.

Автобусы по маршруту № 178 будут проезжать через улицу Чкалова и проспект Октября без заезда на улицу Добрынина и Промышленное шоссе. Автобусы по маршрутам № 161, 158 в прямом и обратном направлении будут следовать по проспекту Октября и проспекту Ленина без заезда на Промышленное шоссе и улицу Добрынина.

Скорректированная схема движения будет действовать до окончания ремонтных работ на Добрынинском путепроводе — ориентировочно до 22 августа 2021 года.

Напомним, о необходимости закрытия на время моста сообщили в мэрии Ярославля.

— Это связано с технологическими процессами, а именно: с соединением двух сторон моста и созданием монолитного участка. Чтобы бетонное основание пролетного строения было прочным, необходимо снять динамическую нагрузку с объекта, — пояснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Также поменяются и схемы движения городского общественного транспорта. О них власти сообщат позже.

Напомним, капитально ремонтировать Добрынинский путепровод начали в 2019 году. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком стала группа компаний «ЕКС». Стоимость ремонта составила 950 миллионов рублей. По контракту работы должны были завершиться в 2020 году. Но к окончанию ремонта выяснилось, что в плитах пролетного строения присутствуют серьезные дефекты. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь реально существует. В итоге одну половину моста так и не открыли для движения, а начали переделывать. По муниципальному контракту срок завершения работ — 10 ноября. Но власти говорят, что работы идут с опережением графика. Возможно, путепровод полностью откроют для движения уже в октябре.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...