RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Батюшки, хоть одного дождалась!»: ярославцы массово опоздали на работу из-за новой транспортной реформы

«Батюшки, хоть одного дождалась!»: ярославцы массово опоздали на работу из-за новой транспортной реформы

Первые впечатления с остановок

Многие жители постарались воспользоваться сохранившимися маршрутами, так как не поняли, куда едут новые

14 июля в Ярославле начала действовать транспортная реформа: появились новые номера автобусов, а в рейсы не выехали почти все бывшие маршрутки (кроме 40, 71, 84, 94 и 97-го маршрутов). Закрывшиеся направления компенсировали новыми. Власти обещали, что на остановках будут работать волонтеры и стоять стенды информации. Однако пассажиры не увидели ни того, ни другого. Многие не поняли, как добраться до работы.

— Ужас. На табло высвечивается только два автобуса и два троллейбуса. А остальные? И где волонтеры обещанные? Одни претензии! Ничего хорошего. Я бы могла на 82-м уехать! А пришлось с пересадками! — жалуется жительница Дядьково.

— Таинственный автобус! Придет он или нет? Как людям на работу добираться? — задается вопросами пассажирка на Богоявленской площади.

Новые номера автобусов и новые маршруты пока не воспринимаются пассажирами

— Впечатлениями нужно делиться через пару недель. Есть сомнения по поводу Дзержинского района. Думаю, что будет неудобно ездить в центр. Но посмотрим, — сказала женщина и побежала в 12-й автобус.

Многие постарались воспользоваться известными сохранившимися маршрутами

— Нам на кладбище на 18-м автобусе. Сейчас 7 минут подождем и поедем. Мы пенсионеры, привыкли на общественном транспорте. Нас это всё не коснется, — считают пассажиры на остановке «Торговый переулок».

В соцсетях передают первые впечатления от реформы

— Выйдя на 5 минут раньше обычного, на работу приехала на 10 минут позже, вместо большого 7-го автобуса — небольшой ПАЗ битком, что же будет с началом учебного года? Это издевательство! — пишет Наталья Ширшова.

Многие остались обозлены тем, как заработал транспорт.

— Это просто невозможно! Сегодня я ждал на остановке «Улица Громова» автобус № 65 ровно 30 минут! По расписанию автобус должен был отправляться с остановки «ЯЗХМ» в 07:02, далее в 07:14. Но их просто не было на маршруте! Также на карте транспорта онлайн отображается всего один автобус. В результате я опоздал на работу на 10 минут! Принимайте срочно меры! Чините сайт, чтобы отображались корректно все маршруты! — рассказывает Иван Оборин.

Как теперь ездит транспорт по городу: ответы на пять главных вопросов в удобных карточках.

Поделитесь впечатлениями, как доехали сегодня до работы? Открыли обсуждение в группе во «ВКонтакте». Также пишите на почту 76@iportal.ru.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем