СЕЙЧАС +9°С

Власти Ярославля — об уборке снега в городе: «Ситуация тяжелая»

В ДГХ уже даже перестали называть сроки, когда дороги и тротуары станут более-менее нормальными

Гулять сейчас по <nobr class="_">городу —</nobr> не самое приятное занятие

Гулять сейчас по городу — не самое приятное занятие

Поделиться

В Ярославле городские власти перестали называть даже приблизительные сроки, когда избавят дороги и тротуары от снега, льда и грязных луж, ссылаясь на перемены погоды. При этом уверяют, что коммунальщики работают в полную силу.

— Ситуация сложилась тяжелая, надо с ней бороться, — сообщил порталу 76.RU директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Сейчас проходят работы по высвобождению прилотковой части дорог, открытию и высвобождению дождеприемных колодцев от наледи и снежных отложений. В ночное время с улично-дорожной сети вывозится снежная масса, препятствующая отходу вод. Идет регулярная промывка сетей водоотведения для их бесперебойной работы. На дорогах, не имеющих сетей водоотведения, проводится открытие стоков на обочинах путем грейдирования.

Лужи и слякоть — по всему городу

Лужи и слякоть — по всему городу

Поделиться

Старания властей и коммунальщиков оценил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев:

— Я не знаю, чьих усилий больше, солнца или ДГХ, но склоняюсь к тому, что небесная канцелярия работает более системно и эффективно, — поделился мнением общественник. — Поэтому количество снега и льда на ярославских дорогах уменьшается с неимоверной скоростью. Вместе с тем мы прекрасно помним, что если ливневая канализация собирает воду, то это исключительно по недоразумению. Огромная часть из них находится выше уровня воды, которую они должны принимать. В том числе и по этой причине ярославцы вынуждены на время ощутить себя венецианцами и искать на балконах резиновые сапоги, чтоб преодолеть затопленные пешеходные переходы и тротуары.

Интернет завален комментариями недовольных горожан. Многие винят в плохой уборке города мэра Владимира Волкова. Тот говорит, что критику видит, но не принимает ее на свой счет.

Кто справится с уборкой быстрее: коммунальщики или погода?

Кто справится с уборкой быстрее: коммунальщики или погода?

Поделиться

Напомним, жалобы на отвратительную уборку дорог в Ярославле сыплются с середины января. За это время люди пережили накат, колейность, гололед, сужение полос, снежную кашу и грязные лужи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter