8 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Ярославле из-за плохо убранных дорог пришлось изменить маршруты автобусов

В ДГХ рассказали, как сегодня проходит уборка города

Поделиться

Жалобы на плохую уборку продолжают сыпаться из всех районов Ярославля

Жалобы на плохую уборку продолжают сыпаться из всех районов Ярославля

Поделиться

В Ярославле из-за неубранных дорог пришлось изменить маршруты автобусов

В Ярославле коммунальные службы продолжают чистить дороги в круглосуточном режиме. На уборку бросили все силы «Горзеленхозстроя», а также на помощь пришли специалисты и техника сторонних организаций.

— На улицах Ярославля сейчас работает более 50 единиц спецтехники, — сообщил порталу 76.RU директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярослав Овчаров. — Идет вывозка снега из города на полигон, особо опасные участки дорог обрабатываются противогололедными средствами. Остались точечные проблемы, например, в районе ЗАГСа на улице Свердлова. Работаем над этим.

Жалоб в интернете на отвратительное состояние дорог стало меньше, но они по-прежнему есть.

— Я вижу, что убирают, но процесс оказался очень затяжным, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Неприлично так долго не убирать город дочиста. Какими-то набегами уберут чуть-чуть, и опять затишье.

Дороги на Перекопе далеки от идеала. Автобусы не могут проехать до в Творогово и Починок

Дороги на Перекопе далеки от идеала. Автобусы не могут проехать до в Творогово и Починок

Поделиться

В Красноперекопском районе из-за плохого состояния дорог пришлось изменить маршруты автобусов.

— Я 20 минут простоял на остановке «Улица Бахвалова», но потом ко мне подошла девушка и сказала, что автобусы 17-го маршрута едут в объезд, — описал происходящее ярославец Евгений Капустин. — Такая ситуация возникает уже не в первый раз. Не май месяц стоять подолгу на остановках. Это какой-то бардак.

В «Яргортрансе» объяснили, что такая ситуация сложилась из-за того, что автобусам попросту не проехать к некоторым остановкам, поэтому и приходится идти на такие меры.

— Остановки на Перекопе вообще не чищены, — заверил перевозчик, работающий на 95-м маршруте, Андрей Бирюков. — И не только на улице Бахвалова — на улицах Гудованцева и 8 Марта то же самое: суженная дорога, к остановкам не подъехать из-за кратеров и наледи. Хотя и в Брагино не лучше, по улице Громова ездим, как в тоннеле.

Напомним, массовые жалобы на плохое состояние дорог в Ярославле начались в середине января, а в феврале ситуация обострилась. Мэр Ярославля Владимир Волков оценил уборку города на «тройку с натяжкой», а в ГИБДД зафиксировали всплеск ДТП, причиной которых послужили плохо убранные дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...