22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Два километра шел по морозу: в Ярославле ребенка высадили из маршрутки, не довезя до остановки

Родителям пришлось по телефону вести сына из незнакомого места до дома

Поделиться

Ребенка дважды провезли почти через весь Ярославль, но так и не доставили на нужную остановку

Ребенка дважды провезли почти через весь Ярославль, но так и не доставили на нужную остановку

Поделиться

В Ярославле ребенка высадили из маршрутки, не довезя до нужной остановки

В Ярославле восьмилетнему ребенку пришлось по морозу идти два километра до дома из-за того, что маршрутка не довезла его до нужной остановки. Этот возмутительный случай произошел 15 февраля. О случившемся рассказала мама мальчика Наталья Густякова.

— Мой сын возвращался из спортивной секции домой. На пересечении проспекта Толбухина и улицы Свободы сел на маршрутку № 95. Должен был доехать до улицы Гудованцева. Но, по его словам, водитель по какой-то причине не поехал на конечную остановку, а развернулся раньше и поехал в обратном направлении. Сын растерялся и испугался, не мог понять, где он едет. В итоге уехал до конечной остановки в Брагино. Когда сын не появился дома вовремя, мы забеспокоились, начали ему звонить. А он толком даже не мог объяснить, что произошло и где он находится. Сказал только, что проехал мимо «Рио» на Тутаевском шоссе. К счастью, в Брагино его не высадили, а привезли обратно на Перекоп, — рассказала мама ребенка.

Но на этом «приключения» ребенка не закончились. Потому что маршрутка опять не доехала до нужной остановки. По словам мальчика, на улице Стачек водитель попросил всех выйти и пересесть на другой транспорт. К тому времени на часах было уже примерно 18:30 — темно и холодно.

— У моего сына больше не было денег на проезд. Как дойти до дома оттуда, он не очень хорошо понимал. Мы с мужем в это время оба были на работе, вели его домой по телефону. В итоге ему пришлось пройти на 20 минут дольше обычного, — пожаловалась Наталья.

Мы связались с перевозчиками, которые работают на маршруте № 95. Выяснить, чей водитель был за рулем той злополучной маршрутки, пока не удалось. При этом они признались, что иногда, действительно, автобусы отклоняются от маршрута и не доезжают до конечных. Винят в этом мэрию.

— Нам не создают условий для нормальной работы. Сейчас дороги не расчищены, кругом пробки. Водители просто не успевают следовать своему расписанию. А если ты пропустил свое время выезда с конечной, то приходится полностью пропускать рейс. В итоге и пассажиры не дождутся транспорта, и мы теряем деньги. Иногда по согласованию с пассажирами автобусы не доезжают до конечной просто потому, что пройти туда ногами из-за заторов на трассах бывает быстрее, чем доехать, — поделились маршрутчики.

При этом они пообещали провести беседу со своими водителями, как вести себя, если в салоне едет ребенок без сопровождения взрослых.

Ситуацию на контроль взяло и управление городского пассажирского транспорта.

— Разбираемся с перевозчиком по этой ситуации, — сообщил начальник управления Сергей Волканевский.

Также власти пообещали, что сейчас, в период холодов, будут через навигационную систему особенно пристально следить за выпуском на линию транспорта, соблюдением интервалов и режима работы на всех маршрутах.

Напомним, буквально на днях Госдума запретила высаживать детей-безбилетников из транспорта. При этом в Ярославле этой зимой уже был скандал — мальчику не хватило двух рублей, чтобы оплатить проезд в трамвае, и его отказались везти. А вот наказание для взрослых за безбилетный проезд в городе планируют ужесточить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...