23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Мэр Ярославля сам оценил уборку города: «На тройку с натяжкой»

Владимир Волков рассказал, когда жители города увидят нормальные дороги

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал жителям города, что в понедельник они увидят дороги лучше, чем сейчас

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал жителям города, что в понедельник они увидят дороги лучше, чем сейчас

Поделиться

Мэр Ярославля сам оценил уборку города: «На тройку с натяжкой»

Мэр Ярославля Владимир Волков признал, что коммунальные службы не справились с уборкой города и пообещал, что в ближайшее время жители города увидят, как качество уборки дорог будет улучшаться.

— Ту работу по уборке города, которую мы видим сейчас, в лучшем случае можно оценить на тройку и то с натяжкой, — рассказал порталу 76.RU мэр Ярославля Владимир Волков. — Никто не устраивает себе выходных, поэтому работы будут идти круглосуточно в усиленном режиме. Упор будет сделан на ночные часы, так как днем трафик и запаркованность не дают многое сделать. Уже сегодня ночью на уборку улично-дорожной сети Ярославля выйдет более 100 единиц техники — это силы муниципального предприятия «Горзеленхозстрой», подрядные организации, управляющие компании и собственники, которые в большинстве своем оказались отзывчивыми.

Когда дороги приведут в порядок, градоначальник пока сказать не может. Говорит, что прогнозы будут завтра утром после того, как будет сделана оценка работы за ночь.

— Мы все живем в одном городе и видим, что происходит с погодой — это фактически стихия, — добавил чиновник. — Но, думаю, к понедельнику уже будут заметны значительные улучшения. — Сегодня в Ярославль пришло потепление, идет ледяной дождь, на тротуарах и дорогах очень скользко. Еще позавчера было –20 градусов, а сегодня уже +3, в выходные погода вновь изменится — температура воздуха опустится до –10, и снова пойдет снег.

На проблемы с уборкой города жители Ярославля жалуются с середины января. Но в последние дни все обострилось. Ответственных за содержание дорог отругал и губернатор региона Дмитрий Миронов. О проблемах вслух говорят и депутаты муниципалитета, выбравшие за горожан мэра в 2018 году, но оценку его работе говорить отказываются.

— Сейчас тема стоит очень остро, а решение по мэру нужно принимать на холодную голову, — заявил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Сейчас не хочу выставлять ему оценку, но мы обязательно поднимем этот вопрос внутри партии (и Владимир Волков, и Артур Ефремов состоят в «Единой России». — Прим. ред.).

Каждый день на дорогах Ярославля автомобилистов и пешеходов ожидают новые неприятности: то накат, то колейность, то «каша»... Сегодня дороги покрываются коркой льда.

Естественно, что жители города недовольны работой коммунальных служб. Специалисты российского сервиса SuperJob провели опрос и выяснили, что Ярославль входит в тройку городов (вместе с Рязанью и Пензой), где люди больше остальных жалуются на уборку города.

Накануне стало известно, что Ярославль планирует закупать в лизинг новую коммунальную спецтехнику. Но пока только объявлен аукцион, сейчас с проблемами на дорогах придется справляться без нее.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...