Дороги и транспорт Ремонт на Тутаевском шоссе Провалив все сроки по ремонту, по Тутаевскому шоссе пустили пробный троллейбус

Провалив все сроки по ремонту, по Тутаевскому шоссе пустили пробный троллейбус

Власти Ярославля уже не дают обещаний о том, когда примут дорогу, сделанную по нацпроекту

В мэрии Ярославля уже даже не озвучивают примерных дат финальной приемки улицы после ремонта 

В Ярославле уже месяц не могут сдать после ремонта по национальному проекту крупнейший проспект Дзержинского района. Тутаевское шоссе ремонтировали два года: начали в августе 2019, на всю зиму перекрыли один участок дороги, затем второй и третий. Сдать обновленные 4,5 километра дороги должны были 10 октября, но к подрядчику возникли претензии, из-за чего власти отказались принимать такую работу. В мэрии обещали штрафы московской компании «ЕКС», получившей работу за 697 миллионов рублей.

— На объекте были приостановки для принятия технических решений по причине образования дефектов. Соответственно, мы посмотрим, по каким работам подрядчик не укладывается в сроки. После будут применены штрафные санкции по незавершенным видам работ, — сообщал руководитель департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Срок дали до окончания первой декады ноября. Она завершилась сегодня. И только сегодня прошли испытания новой контактной сети для троллейбусов — по ней пустили пробный транспорт.

— Контактная сеть полностью готова к эксплуатации, все работы проведены в полном объеме согласно проектной документации. Всего от остановки «Фабрика "Красный Перевал"» до остановки «Улица Елены Колесовой» по Тутаевскому шоссе было установлено 284 оцинкованных металлических опоры высотой 12 метров. Сегодня новая контактная сеть проходит проверку работоспособности. По завершении пусконаладочных работ мы начнем процесс возобновления троллейбусного движения на участке Тутаевского шоссе в полном объеме, — рассказал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Точных сроков городская администрация не называет.

Мы отправили запрос, чтобы узнать, в каком размере штрафы будут применены к подрядчику. Эта же компания ремонтирует в Ярославле Добрынинский путепровод, строит новый корпус онкологической больницы и выиграла контракт на возведение здания для налоговых инспекций за миллиард рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем