22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С
СрочноВ Ярославле ужесточат ковид-ограничения

«Троллейбус всё равно уберём»: власти Рыбинска рассказали, что будет ездить вместо популярной «пятёрки»

Чиновники поделились планами по уничтожению электротранспорта в городе

Поделиться

Троллейбусам на 5-м маршруте осталось ездить 30 дней

Троллейбусам на 5-м маршруте осталось ездить 30 дней

Поделиться

Сегодня появилась информация о закрытии самого популярного в Рыбинске троллейбусного маршрута. Власти объяснили, что «пятёрка» ездила слишком часто, а значит «Рыбинскэлектротранс» нарушил условия договора. В Рыбинске из-за этого разгорелся крупный скандал, а на чиновников местной администрация обрушилась критика не только от земляков, но и от жителей других российских городов.

— Пусть у местных чиновников отберут служебные авто, а то они очень часто на них ездят, — написал Гость на портале 76.RU. — А так будут ездить на пазиках: это и бюджету экономия — машины продадут, бензин не покупать — и доход пазикам.

— В этой стране отношение к людям, как к скоту, — высказался во «ВКонтакте» Алексей Передбогов. — Поэтому обычная жизненная ситуация. Какая страна, такие и действия властей.

Но власти Рыбинска спешат успокоить — маршрут никто не закрывает. Правда, и о сохранении троллейбуса речи не идёт.

— Мы не закрываем маршрут, мы снимаем с него недобросовестного перевозчика, — объяснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. — До полного расторжения контракта — 30 дней — пока будут на 5-м маршруте ездить троллейбусы «Рыбинскэлектротранса», а потом зайдёт другой перевозчик. Я понимаю, что в Рыбинске больше никто не сможет на маршрут вывести троллейбусы, так как нет технической возможности.Может, это будут электробусы или автобусы.

При этом чиновница не смогла пообещать, что это не будет транспорт малой вместимости, она лишь отметила, что особой давки на этом маршруте нет.

— Автобусы малой вместимости, которые ходят на альтернативном 25-м маршруте, не выходят в рейсы в часы пик, — добавила она. — В основном, там ездят комфортабельные «Вектора». Мы проверяли, люди в транспорте находятся не очень плотно друг к другу. И у нас нет цели, чтобы в будущем люди ездили, как сельди в банке.

Эксперты полагают, что автобус никак не может стать полноценной заменой троллейбусу.

— Я говорил с иностранными транспортными экспертами, и все очень удивлялись, когда слышали, что экологичный и современный транспорт меняют на дизельные автобусы, от которых нормальные города, наоборот, пытаются избавиться, — считает блогер и урбанист Илья Варламов.

Ранее закрытие троллейбусного маршрута в Рыбинске раскритиковали местные депутат Олег Леонтьев и урбанист Максим Рябков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...