14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Из-за коронавируса в Ярославле городской транспорт будет ходить реже

Где можно будет смотреть, когда приедет троллейбус, трамвай, автобус или маршрутка

Поделиться

Все перевозчики регулярно проводят <a href="https://76.ru/text/gorod/69036067/" target="_blank" class="_">дезинфекцию транспортных средств</a>

Все перевозчики регулярно проводят дезинфекцию транспортных средств

Поделиться

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Ярославле многие люди перешли работать на удалёнку, а из-за этого резко стало меньше пассажиров в городском транспорте. По данным мэрии, пассажиропоток снизился на 30%, и транспортники прогнозируют, что скоро в автобусах и троллейбусах людей станет ещё меньше.

— Пока нет какой-то даты, когда транспорт снова будет ходить по прежнему расписанию, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка и пассажиры начнут возвращаться в транспорт, расписание снова будет пересмотрено.

Все изменения будут отражены в сервисах «Яндекс.Транспорт», «Расписание ОТ» и на сайте «Яргортранса», где можно отслеживать транспорт в режиме реального времени.

Сейчас в Ярославской области — два официально подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Накануне стало известно, из каких именно городов. Первая 40-летняя женщина-пациент, вернувшаяся из Доминиканы, поправилась, но пока находится в боксе инфекционной больницы. Вторым стал 61-летний мужчина, съездивший в Австрию, из-за жены которого закрыли отделение детской больницы.

Еще есть две сомнительные пробы. В ближайшее время пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Скоро станет известно, подтвердится ли у этих людей COVID-19. Пациентов также изолировали в боксы инфекционной больницы.

С 28 марта по 5 апреля вся Россия уходит на внеплановые выходные. Такое решение озвучил президент Владимир Путин во время обращения к нации 25 марта. Причиной этого объявления стали новая коронавирусная инфекция и угроза её массового распространения в стране.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что карантин — это не отпуск, а поэтому он подписал указ о приостановке деятельности всех развлекательных учреждений. Согласно документу, свою деятельность приостанавливают все кафе, рестораны, парикмахерские, клубы, кинотеатры и другие заведения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...