8 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Отделение детской больницы закрыли из-за врача, которая приехала из Европы и не ушла на карантин

Что на данный момент известно о состоянии здоровья Ирины Ашеровой

Поделиться

Недавно Ирина Ашерова и её супруг съездили на отдых в Австрию

Недавно Ирина Ашерова и её супруг съездили на отдых в Австрию

В Ярославле на карантин закрыли отделение пульмонологии детской больницы № 1, где заведующей работает Ирина Ашерова. Дело в том, что врач не ушла на самоизоляцию после того, как недавно вернулась со своим мужем из Австрии. Вместо этого она стала ходить на работу.

— Альтернативы отделению нет, поэтому плановый приём пациентов на 14 дней попросту пришлось прекратить, — рассказали в детской больнице № 1. — Если, конечно, нужна экстренная помощь, то врачи скорой помощи обязательно разберутся и не оставят ребёнка без помощи — отвезут в другую больницу.

— Принято решение приостановить плановую госпитализацию в детском отделении Центральной городской больницы, в котором работает супруга пациента с подтверждённым диагнозом — коронавирусной инфекцией. Это профилактическая мера. У самой супруги два повторных теста показали отрицательный результат на наличие вируса. Под наблюдение берутся все родители с детьми, которые лежали в больнице в период после ее возвращения из-за границы. Оценку действиям врача должны дать правоохранительные органы, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Сейчас женщина и её муж находятся на принудительном карантине. Разговаривать о закрытии отделения с журналистом 76.RU Ирина Ашерова отказалась — бросила трубку. Но ранее она заявляла, что абсолютно здорова и что проверять сотрудников и пациентов больницы, контактировавших с ней, — это дикость российская.

Сотрудникам и пациентам больницы, где работает 61-летняя женщина, действительно не стоит волноваться — у Ирины Ашеровой не был выявлен COVID-19. Но, как стало известно 76.RU, у её мужа результаты анализов оказались сомнительными. Пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Скоро будут готовы результаты. Медики поставили на учёт людей, которые контактировали с возможно заражённым коронавирусом мужчиной. В целях безопасности их отправили на карантин.

Сейчас медики и специалисты Роспотребнадзора ждут из Новосибирска результатов теста мужа Ирины Ашеровой, чтобы точно понимать, есть ли у него коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!