31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Коронавирус у Владимира Ашерова нашли после поездки в Австрию

Коронавирус у Владимира Ашерова нашли после поездки в Австрию

Заражение новой коронавирусной инфекцией подтвердилось у 61-летнего ярославца Владимира Ашерова, который в начале марта вместе с супругой ездил в Австрию. По прилёте они не встали на карантин, из-за чего разгорелся большой скандал, ведь его супруга работает в пульмонологическом отделении детской больницы. Сам заражённый является заместителем директора одной известной в Ярославле аптеки, а также, по данным сервиса «Контур.Фокус», был связан с фирмой, специализирующейся на розничной торговле лекарствами в аптеках.

А как вы считаете, велика ли вероятность заразиться COVID-19 сейчас в Ярославле?

    — Они вернулись в Россию 7 марта из страны, которая на тот момент не являлась эндемичной, а также соответствующего распоряжения о карантине на тот момент тоже не было, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Признаков какого-либо заболевания у супругов не было. На данный момент тест показал у женщины отсутствие вируса. Однако она, как и её муж, находится в боксе инфекционной больницы.

    Новая коронавирусная инфекция (COVID-19) — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти. Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. В большинстве случаев (примерно в 80%) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе.

    Ранее Ирина Ашерова в беседе с журналистом 76.RU заявляла, что её муж здоров, хотя к тому моменту уже было известно, что его анализы на COVID-19 были сомнительными. Поэтому пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Там и подтвердилось, что тест на COVID-19 у Владимира Ашерова положительный.

    В Ярославской инфекционной больнице с подозрением на коронавирус находятся несколько человек

    В Ярославской инфекционной больнице с подозрением на коронавирус находятся несколько человек

    Ранее новый коронавирус обнаружили у 40-летней женщины, вернувшейся из Доминиканы. Она находится на лечении в инфекционной больнице. Врачи говорят, что она поправилась, но из больницы её пока не выписали. За прошедшие сутки в регионе было лабораторно обследовано 373 человека — все результаты отрицательные. На режиме самоизоляции находятся 2354 человека.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ13
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!