Все новости
Все новости

«Кроме бабла ни черта не видят»: мнения ярославцев о том, почему опасно ездить на маршрутке

За неделю в городе дважды страдали в ДТП пассажиры

Ярославцы считают маршрутки опасным видом транспорта

Ярославцы считают маршрутки опасным видом транспорта

Поделиться

За минувшую неделю в Ярославле дважды случались ДТП с маршрутками, в которых страдали пассажиры. Люди разбивали носы и лбы в кровь, отбивали о перила бока, вызывали скорую. Каждый из этих случаев вызвал шквал негатива в соцсетях, люди обсуждают целесообразность существования маршруток в городе. 

Публикуем мнения жителей Ярославля. 

— Они гоняют, как ошалелые, да ещё и на перегонки. Чуть не до драк доходит. 91-й маршрут самый агрессивный, — пишет Светлана Игнатьева. 

— Садясь в маршрутку, надо быть готовым ко всему! — шутит Денис Абрамов. 

— Кроме бабла ни черта они не видят. А скоро ещё повысят проезд! — возмущается Иван Горбунков. 

— Очень часто происходят аварии именно с маршрутками. С обычными автобусами, троллейбусами и трамваями — гораздо реже. Выводы делайте сами! — высказалась Татьяна Дуинова. 

— Носятся как угорелые. Из-за лишних 26 рублей постоянно ПДД нарушают, — заметила Светлана Ковалёва.

— В городе Владимире, например, который даже беднее Ярославля, маршруток нет. И транспорт муниципальный ходит регулярно. И как-то живут. Просто убрать маршрутки надо из Ярославля как повышенную опасность для пассажиров. Когда же власть займётся безопасностью пассажиров на городском транспорте? — задаётся вопросом читатель Ално.

В защиту маршруток

Не все ярославцы так категоричны в отношении этого вида транспорта. 

— Опять эти крики про отмену маршруток. На чём будете ездить? На двух десятках, дышащих на ладан скотовозах, гордо именуемых «автобус»? Или на троллейбусах, маршруты которых не отличаются оригинальностью, хотя обещают добавить списанные московские единицы... — пишет в комментариях на портале 76.RU читатель. — Проблема не в маршрутках, а в тех, кто за рулем, и в соблюдении ПДД! Селекция водителей должна быть! Маршрутный транспорт позволяет связать отдаленные районы города и облегчает пользователям общественного транспорта передвижение.

Вчера вечером в городе у работающей маршрутки загорелось колесо

Саму идею сокращения маршруток в мэрии собираются реализовывать уже в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter